- Стихи /
- Стихи Маяковского /
- Левый марш
Владимир Мояковский - Левый марш
Произведение Маяковского связано с историческим прошлым. Большинство своих текстов он писал,основываясь на этой теме. На дворе была революция, которая началась в 1917 году, где государство Антанта воевало с блоком Центральных держав. У заступников своей Родины опускались руки, они теряли надежду на победу. Владимир решил поддержать бойцов и написал стихотворение "Левый марш". Многих это смотивировало.
Жанр - марш. Этот жанр появился давно в Советском Союзе.
Тема такова, что ни в коем случае нельзя оставлять Родину без защиты, а тем более тогда, когда она нуждается в ней. Автор верит и знает, что Россия - непобедимая страна, она разобьет врага во что бы то ни стало. Владимир побуждает защитников не тратить время на разговоры, а действовать. Он говорил: "Левой!
Левой! Левой!". Это значит, что солдаты должны сплотиться, быть единым целым. Читая произведение, можно понять, что внутри страны тоже идет война.
Композиция - монолог, а именно послание лирического героя к защитникам страны. Стихотворение разделено на строфы, в каждой из них повторяется фраза "Левой!"- это и есть особенность и уникальность.
Образ лирического героя. Лирический герой подбадривает матросов к активным действиям. Твердит, что наша страна преодолеет все, она будет бороться до последнего, а защитники будут верно стоять за нее.
Художественные средства: Эпитеты - "солнечный край", "словесная кляуза". Метафоры - "стальной изливается леевой", "флагами небо оклеивай".
Стихотворный размер - перекрестная рифмовка. Мое восприятие стихотворения: Мне очень понравилось это стихотворение.
Оно такое светлое, чистое, передает все эмоции и чувства. Маяковский знал, как подбодрить матросов, какие слова нужно сказать. Он понимал с чем и с кем нужно бороться.
Значение этого стихотворения в творчестве поэта. Написание данного произведения имело огромное значение для автора. Текст полностью соответствовал Владимиру.
Он пытался посодействовать на охранителей великой державы, дать и указать им верный путь. Ведь когда у заступников опускались руки и уже особо не верили в победу наверняка без таких ободрительных слов, которые сказал им писатель, они продолжили бы войну в том же духе.
А в битвах главное - дух победы! После того как Маяковский написал и выпустил это стихотворение в 1917 году, многие люди заинтересовались им.
Автор гордился своей работой.
- Сочинение по картине Гаврилова Последние васильки 6 класс
На картине Василия Николаевича Гаврилова «Последние васильки» мы видим стоящую на столе, под подоконником, белую кастрюльку с огромным букетом васильков. Это их последний за это лето привет. Мастер кисти, этот летний солнечный день, с его обаянием,
- Сочинение на тему 18 мая международный день музеев 4 класс
В 1977 году российский комитет музеев предложил учредить новый праздник – международный день музеев. Идея была поддержана в более чем 150 странах мира.
- Сочинение по картине Московская девушка XVII века Рябушкина 8 класс
Живопись 17 века может многое поведать об истории России, рассказать о быте и показать культуру не столь далеких от нас времен. Исключением не стала и картина А.П. Рябушкина “Московская девушка 17 в.”.
- Сочинение на тему 1 сентября День знаний
Вот и наступила осень! Я подумал о том, что только вчера было лето, каникулы, походы на речку. Но осень это не только желтые и красные кленовые листья и увядание природы, это 1 сентября.
- Характеристика Вари из пьесы Вишневый сад сочинение
Варя, приемная дочь Раневской в пьесе Чехова является представительницей настоящего времени. В отличие от людей прошлого и будущего она живет в реальности. Варя простой, земной человек, который понимает, что происходит в жизни близких ей людей.
- Сочинение на тему Я выбираю спорт 2, 3, 4, 5, 6, 7 класс
Спорт – залог здоровья и успешного будущего. Физические нагрузки способны оздоровить и закалить организм от всевозможных болезней. Поэтому я выбираю спорт!