- Стихи /
- Стихи Есенина /
- Юность
Сергей Есенин - Юность
Мечты и слезы,
Цветы и грезы
Тебе дарю.
От тихой ласки
И нежной сказки
Я весь горю.
А сколько муки
Святые звуки
Наносят мне!
Но силой тертой
Пошлю все к черту.
Иди ко мне.
Анализ стихотворения Сергея Есенина - Юность
Сергей Есенин написал стихотворение «Юность» в 1914 г., в годы юности, поэту на тот момент было 19 лет, тот период, когда уже на пороге взрослая жизнь. Вокруг него всегда было много женщин, он кружил им голову своими стихами, даря им фотографии, где он был совсем красивый юнец, с его вьющимися волосами, с красивыми любовными стихами, но именно это стихотворение он посвятил единственной девушке, ее звали Полина Рович, которая была в круге его друзей вовремя обучения.
Анализируя данного стихотворение, его можно отнести к любовной лирике, где поэт сам является лирическим героем, по размеру - четырехстопный ямб.
Рассмотрим подробнее, как именно излагает чувства и мысли поэт в этом произведении.
В первых строках можно увидеть чувства героя, его искренность к девушке, ведь первая любовь самая чувственная. Он описывает каждое свое чувство в строках таких как: «Я весь горю…», «Тебе дарю…». Герой говорит о том, что готов положить все к ее ногам, лишь бы он был услышан и понят ею, ведь он мечется, его захлестывает волна переживания и смятения, страсти и влюбленность к девушке. Где-то в глубине души у него закрадываются сомнения именно в том, сделал ли он правильно, ведь для его столь легкомысленная натура, окруженная многими девушками, так ярко рассказывает о любви, ведь его это может сделать очень уязвимым.
В строке: «Пошлю все к черту» он готов преодолеть все препятствия, он боится быть осужденным перед обществом, стать насмешкой для остальных, ведь он мужчина, а особенно он был очень влюбчивым молодым человеком, а здесь говорится именно о любви к одной женщине, что явно было на него не похоже. Он готов наплевать даже на это, одного его желание - это оказаться рядом с ней, быть ласковым и нежным возле нее.
Слова «Иди ко мне» кажутся со стороны очень примитивными и самовлюбленными, показывая полную власть над ситуацией, в которой герой не хочет быть отверженным, а тем более услышать слово «нет» со стороны своей возлюбленной, ведь это разобьет его душу.
Каждая эмоция в тексте подчеркивается интонацией, когда читаешь его хочется крикнуть, а потом резко перейти на шепот, показывая этим как тихо можно любить. По стихотворению можно увидеть, как легко оно написано, как будто песня, ведь выражать свои чувства и мысли в стихах совсем не сложно, ведь каждое слово, проживается всеми клеточками души, пытаясь рассказать это всем.
Делая вывод, согласно анализу стихотворения, можно увидеть, как герой вырастает на глазах и возвращается в реальность, слышны резкие, но мудрые фразы, которые дают понять серьезность его чувства, где стоит вопрос выбора девушки. Ведь каждый хочет услышать ответ на свои чувства, особенно так ярко выражены в начале стихотворения. Ведь юность в его понимание далеко не бывает идеально, она и дана была чтобы так громко и запоминающиеся рассказать о чувствах, о взросление.
- Сочинение Образ тургеневской девушки в повести Ася 8 класс
Образ «тургеневской девушки» в повести Ася.Что скрывает в себе, хорошо знакомая всем формулировка «тургеневская девушка». За этим понятием стоит натура страстная, пылкая и по-своему обворожительная. И, как правило, такая барышня обладает благородными
- Сочинение Черты характера Васютки из рассказа Васюткино озеро Астафьева
В рассказе Васюткино озеро, паренёк показал черты характера, которые крайне ценны для любого человека
- Душевная драма Катерины в пьесе Гроза сочинение
«Ну почему жизнь устроена так, что живые,амбициозные, талантливые, добрые и честные люди вынуждены отступать переде самой обычной серой массой, которая заполняет этот мир, с каждым днём поглощая тех, кто отличается от них?» — пожалуй,
- Мой любимый герой - Петя Ростов в романе Война и мир сочинение
Петя – младший сын семьи Ростовых. За свой светлый добрый характер и романтическую душу, он поплатился жизнью. Однако, его образ меня вдохновляет. Еще с детства он стремился пойти по стопам старшего брата, который начал учиться в военной академии.
- Сочинение на тему Приход весны 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 класс
У природы так же как и у человека есть своё особое настроение, каждое время года прекрасно и дарит нам незабываемые эмоции, а какие волшебные и живописные виды она нам дарит, как будто художник
- Полковник на балу и после бала сочинение Л.Н. Толстой
Лев Толстой, в русской литературе, считался знатоком «русской души». Он, мастер, широких и глубоких характеристик, которые, писатель, дает своим героям. Раскрывает особенности русского характера и мировоззрения. Подымает вопросы терпеливости