- Сочинения /
- Времена года /
- Зима /
- Описание Зимы
Сочинение Описание Зимы
Зима – самое сказочное и любимой время года для множества людей. Она ассоциируется со вкусным чаем с пледом, предвкушением праздника, новогодними подарками и красивыми огоньками на елках.
Она приходит на смену осени с ее красочными разноцветными деревьями и приносит холод. Солнце совсем перестает греть и выглядывает лишь на пару часов. Все достают теплую одежду, шапки, шарфы. Начинается время чая с печеньем и теплых носков. Позже наконец-то выпадает снег, и дети выбегают на улицу. На лицах людей светятся улыбки, от всех исходит чувство счастья и волшебства. Появляются горки, и все катаются на санках, ледянках. Всюду можно увидеть снеговиков самых разных размеров. Особенные чувства вызывает наблюдение за падающим снегом из окна дома, где тепло. Он покрывает дороги, крыши, деревья необыкновенным покрывалом. Когда выходит солнце, он начинает блестеть и переливаться, как тысячи маленьких бриллиантов. При выезде за город можно увидеть замерзшие реки. Особенно красивым становится озеро Байкал, там можно покататься на коньках. В городах также начинают работать катки, они навевают мысли о приближающемся 31 декабря.
В какой-то момент все останавливается и начинается ощущение предпраздничной суеты. Взрослые покупают друг другу подарки. Дети делают подделки, рисуют открытки для своих родителей. В домах пахнет мандаринами, украшаются елки, вешаются гирлянды. Начинается планирование праздника. В самый любимый всеми день – 31 декабря – все собираются вместе и дарят подарки, радуются, смеются, обнимаются. Наступает 12 часов и по всей России жгутся листочки с желаниями. Дед Мороз и Снегурочка помогают поверить, что чудо существует и все обязательно будет хорошо.
Если приглядеться к зиме, то можно увидеть, что она очень многообразна. Она может быть спокойной, ветряной, теплой, с капелью. Зимние дни иногда приносят метели, из-за которых не видно ничего и не хочется выходить из дома.
Наступает последний месяц зимы – февраль. Он считается самым суровым и холодным, потому что матушка-зима не хочет покидать людей, а ей на пятки наступает красавица-весна. В этом месяце празднуются день Святого Валентина день защитников отечества. Эти праздники очень любимы множеством людей, они приносят радость и счастье. Навевают мысли о весне и тепле, а также праздника 8 марта.
Я очень люблю зиму, люблю ее за снег, Новый Год, мандарины, даже за холод. Люблю ее за особое волшебство, которое она дарит.
Вариант №2
У одних людей «зима» вызывает нервный бег мурашек по коже с неприятным предвкушением холодов. Серость, короткие дни, грязь, болезни и тучные слои одежды – для них эти три месяца не пророчат ничего хорошего. С первого дня и до последнего, они мечтают об одном: чтоб зиме на смену быстрее пришла весна. Такие люди срываются на других в кассах метро, мечтая побыстрее добраться домой. Злость становится вечным спутником их жизни, а предновогодняя суета не вызывает ничего, кроме перманентного раздражения.
Другие, напротив, сменяют гнев на милость. На три зимних месяца серьезные взрослые превращаются в наивных детей, с восторженными глазами и растущей надеждой в сердце ожидающих праздников. Они сливаются с толпой, выбирающей подарки в торговых центрах. Подолгу смотрят на витрины, часами выбирают упаковочную бумагу, месяцами до думают над особенным подарком для близких. В сезон они отогреваются пряным какао, устраивают киномарафоны любимых фильмов, пишут планы на следующий год и с крепкой верой загадывают желание под бой курантов.
И пусть моей взрослости еще не очень много, я очень понимаю вторых. Впадать в раннее детство, ловить снежинки языком, темным утром, едва успев позавтракать и крепко схватив маму за руку, идти в детский сад по огромных масштабов сугробам, беззаботно кататься на ледяной горке с пакета и подолгу отогревать замерзшие ноги в горячей воде. Зима с ее холодами, снежными хлопьями и верой в чудеса насквозь пропитана детством, которого нам, школьникам, порой безумно не хватает. Это время мы вспоминаем с улыбкой и ноющей тоской в сердце. И поэтому зимой так приятно заново в него окунуться.
Зима – не только о природе. Это время уютных посиделок дома, теплых вечеров у камина и телевизора, долгих разговоров и веселых летних историй, согревающих душу. Время, чтобы провести с семьей, обменяться теплотой, не обязательно хранящейся в подарках – теплотой сердечной. Чтобы обмениваться комплиментами, признаниями в любви и добрыми новогодними пожеланиями. Самое время прятаться под пледами и одеялами, отогреваясь какао и горячим чаем, смотреть фильмы с хорошей концовкой, пропитанные новогодними чудесами, и верить в них отчаянно. Предаваться детству и черпать счастье из мелочей, восхищаться иллюминированным городом и с такими же огоньками в глазах смотреть на зажженные городом огни.
Но природой между тем зима тоже может похвастаться. Для многих она ассоциируется с грязью, но стоит взглянуть на все детским, пропитанным радостью, взглядом, как липкий неприятный снег, летящий прямо в лицо, превратится в настоящее волшебство. А стоит выехать за город – и настоящая сказка про Деда Мороза предстанет перед вашими глазами. Высокие ели, припорошенные снегом, устремляют свои верхушки в по-зимнему ясное небо. На солнце сугробы искрятся так, что сомнений не остается: за городом оживает настоящее волшебство. Город, укрытый снегом, будто мягким пуховым одеялом, тоже становится сказочным. Вот что значит зима для меня: трехмесячное волшебство.
5, 6, 7, 8, 10 класс
- Сочинение на тему Детство счастливая пора ЕГЭ 7 класс
Детство является самым счастливым периодом жизни. В детстве и продукты вкуснее, и предметы кажутся больше, и определенные моменты жизни становятся ярче.
- Образ и характеристика Цыфиркина в комедии Недоросль сочинение
В комедии Недоросль, написанной Денисом Фонвизином в 1782 году, персонаж Цыфиркин является одним из трёх учителей барского сына — Митрофана. Фамилия героя выбрана не случайно и скрывает в себе довольно глубокий смысл. Прежде всего,
- История создания поэмы Мцыри Лермонтова сочинение
Согласно историческим свидетельствам, переписке поэта и воспоминаниям его друзей, желание написать поэму «Мцыри» возникает у М.Ю. Лермонтова после его первой ссылки, куда он был сослан после того, как в свет вышло его стихотворение «Смерть поэта,
- Сочинение на тему Городской человек
Я живу в городе, значит я городской человек. Городской человек, он постоянно витает в облаках, не замечает происходящего, он легкомыслен, скрытен. В пасмурную погоду лучше посидит дома, нежели выйти на улицу в дождь. Городской человек
- Сочинение Улан-Удэ - мой город
Наш город находится в Бурятии. Среди густых хвойных лесов, в долине, по которой текут две реки Селенга и Уда. Это многонациональный город. Погода тут зависит от прихотей резко-континентального климата.
- Жестокие нравы города Калинова в пьесе Островского Гроза сочинение
Одним, из первых, кто показал жизнь маленького провинциального местечка и его обитателей, был драматург Островский. Он тщательно проанализировал и вывел на сцену все, те, отрицательные, человеческие качества, которые были многосторонне представлены