- Сочинения /
- Времена года /
- Зима /
- Про Деда Мороза
Сочинение Про Деда Мороза
Дед Мороз - это любимый новогодний персонаж и детей, и взрослых. Детей потому что они верят, что Дедушка Мороз приносит им подарки и исполняет их желания. А взрослых потому что они сами могут превратиться в Деда Мороза для своих близких.
Я тоже верила в сказочного Дедушку Мороза, пока не увидела его одежду в шкафу у папы. Но все-равно на Новый год хочется чудес и именно Дед Мороз всегда угадывает твои самые сокровенные желания.
Есть много сказок, фильмов и мультфильмов, где именно дед Мороз – главный волшебник. Он добрый, веселый и щедрый. Хотя, я читала что в древние времена у язычников - это был злой и недобрый колдун, который наказывал людей за непослушание.
Еще у Дедушки Мороза есть внучка Снегурочка. Это девочка, которая помогает дедушке раздавать подарки и поддерживать праздничное настроение на новогодних утренниках. Сегодня сложно представить детский или взрослый новогодний праздник без этих любимых персонажей.
Даже сложно себе вообразить сколько песенок и стишков слышит Дедушка Мороз за время праздников. И каждого он выслушает, скажет доброе слово и сделает подарок. А как ему жарко в теплой шубе водить хороводы возле елки. Но он всегда остается веселым и добрым дедушкой, которого любят все дети.
Вариант №2
Приближение нового года готовит встречу с дедушкой Морозом. Дед Мороз всегда занят. Ему предстоит разложить и вручить большое количество подарков. Помогать дедушке Морозу в этом будет Снегурочка. Дед Мороз накануне праздника получает большое количество писем. Все их нужно прочитать и в соответствие с поведением ребенка отправить ему подарок. Поэтому накануне нового года всем детям необходимо себя хорошо вести, чтобы дед Мороз пришел с подарком.
Дедушка Мороз может прийти к тебе домой или встретить всех детей на утреннике. Я с нетерпением жду встречи с дедушкой Морозом. В этом году мое письмо для дедушки Мороза было красиво оформлено. В письме мне удалось изложить все свои пожелания. Так же мне удалось пообещать вести себя прилежно целый год и слушать маму с папой, если дед Мороз принесет мне все подарки.
Дедушка Мороз очень любит детей и всегда спешит приехать к ним на упряжке с оленями. К моему сожалению, не всегда удается встретиться с дедом Морозом, так как он часто приходит ночью, когда я сплю, и оставляет мне подарочек под елкой. Поэтому в новогоднюю ночь мне не хочется спать, а хочется встретить дедушку Мороза лично и лично принять от него подарочек, который так долго ждешь.
Дед Мороз сочинение
С чем обычно связаны зимние воспоминания? С пушистым снегом, лыжами, коньками и новогодними хлопотами. Ненастная погода вовсе не огорчает людей, наоборот, сближает их друг с другом. В воздухе царит торжественная атмосфера праздника. Приближается Новый год, вокруг все играет яркими красками. Взрослые наслаждаются общением с близкими, а дети начинают готовиться к долгожданной встрече с Дедом Морозом.
С наступлением холодов все с удовольствием проводят вечера дома в ожидании праздника. Женщины готовят вкусную еду к столу, мужчины несут елку, а дети составляют письмо Деду Морозу. Они хотят получить много подарков от доброго дедушки, рассказать о своем хорошем поведении и порадовать выученным стихотворением. Новогодний волшебник щедро оставляет под елочкой свои следы. На утро дети радуются подаркам, но расстраиваются, так как не успели застать самого Деда Мороза. Встреча с ним вызывает разные чувства, но легкий испуг быстро сменяется восторгом. Дедушка всегда готов выслушать, подсказать забытую строчку стихотворения и дать ценный совет.
Образ Деда Мороза складывается в головах детей с раннего возраста. Белоснежная длинная борода, яркое парадное одеяние, огромный мешок с подарками за плечами… Путешествует волшебный дедушка в компании верных оленей и внучки – Снегурочки. Вместе они объездили весь мир, познакомившись с народом и традициями всех многочисленных стран. Дети с нетерпением ждут прихода Деда Мороза, громко кричат, готовят стихи и поют песни. Бывает, что заветный гость не успевает одарить кого – то своим присутствием. В этом случае старшие товарищи создают малышам атмосферу праздника.
Многих интересует вопрос: чем же занимается Дед Мороз целый год, если мы видим его только в зимний период? Он впадает в спячку, отдыхает в отпуске или внимательно следит за тем, как ведут себя озорные ребятишки? Наверное, успевает все. Еще и внимательно читает пришедшие ему по почте письма. Ежегодно Дед Мороз весел, добр и знает секреты каждого. Он торопится собрать максимальное количество людей вокруг елки, провести с ними хоровод и встретить в их компании бой курантов. В этот торжественный момент остро чувствуется единство народа, дружба и любовь.
В Новый год все подводят итоги уходящего периода, вспоминают хорошие моменты и с надеждой смотрят в будущее. Дед Мороз спешит заглянуть в дом к каждому, стремясь порадовать приятным подарком или сотворенным маленьким чудом. И взрослые, и дети ждут волшебства в новогоднюю ночь. Те люди, которые не равнодушны к проблемам окружающих и способны искренне любить, получают исполнение самых заветных желаний в качестве награды за свои старания.
Сочинение №4
Самым ожидаемым и волшебным событием новогодней ночи для каждого ребёнка является... Визит Деда Мороза, конечно! Ох, это прекрасное нетерпение, волнующее душу уже утром тридцать первого декабря. Вся семья занята предпраздничными хлопотами, а ты, будучи беспокойным ребёнком всё переживаешь: "А точно ли хорошо я вёл себя в этом году? Наверное, хорошо, если не вспоминать про то, что Катькин карандаш погрыз. Она же тогда жутко обиделась — карандаш был не просто какой-нибудь, а розовый и с нарисованными на нём мишками". Ходишь, погружённый в подобного рода мысли, весь день. Ждёшь, когда стрелка часов перевалит за двенадцать. Бой курантов значит: ещё совсем чуть-чуть, и за окном начнут взрываться миллионами искр салюты, и пока дети будут наблюдать за этим завораживающим зрелищем, в гостиной послышатся шаги, что-то зашуршит, стукнет, и под пышной ёлкой появится аккуратная стопка подарков. Наконец наступает заветная минута! Вбегаешь в комнату и видишь: каждая коробка упакована в пёструю цветную бумагу, и всё кажется по-настоящему волшебным в полумраке, разбавляемым мигающими огоньками гирлянды.
Свой подарок узнаёшь сразу же, думаешь с облегчением: "Всё-таки карандаш не такой уж большой проступок. Или это оттого, что я Кате потом такой же подарил на свои честно отложенные с покупки пончика деньги?". Впрочем, все эти мысли быстро забываются, потому что бумага летит в сторону, и в руках оказывается та самая заветная машинка или книга, о которых ты с таким трепетом писал в письме седому старцу. Кричишь: "Мама, папа, смотрите!", а родители улыбаются так хитро-хитро, и эти смешинки в их глазах понимаешь только тогда, когда сам взрослым становишься и шуршишь тихонько под ёлкой, боясь не успеть и испортить праздник. А ребёнок новую игрушку к себе прижимает и благодарит мысленно Деда Мороза и внучку его Снегурочку, обещает и в следующем году вести себя хорошо да не грызть чужие карандаши, как родитель когда-то.
И атмосфера настоящего новогоднего чуда настолько окутывает сердца всей семьи, что даже взрослым кажется — подарки под ёлку сам Дед Мороз складывал. Волшебный старик улыбается им с новогодних украшений, с рисунков на окнах, и хочется вновь в детство, чтобы ждать с трепетом и волнением первого января, чтобы снимать бумагу с подарков и выдыхать поражённо, когда получаешь то, о чём загадывал.
Новый год — время исполнения желаний и тем лучше, что у него есть неизменный символ в виде доброго дедушки, одетого в нарядный красный халат, и его красавицы-внучки, помогающей ему в прочтении детских писем. Без них праздник уже не казался бы столь завораживающим и особенным и не оставался бы на всю жизнь в памяти. Большинство из нас помнят каждый Новый год, что отмечали с тех пор, как научились внятно мыслить и говорить, и в этом большая заслуга как родителей, так и сказочных образов. Такую атмосферу, полную любви, магии, счастья не подарит ничто другое, поэтому взрослые изо всех сил стараются продлить своим сыновьям и дочкам детство, скрываясь под масками волшебных героев.
Сочинение рассуждение про Деда Мороза
Есть ли дети, которые не любят Новый год? Таких найти очень сложно, а если и найдете, то, скорее всего, они просто никогда не отмечали его по-настоящему. Или они его совсем не отмечают. Это волшебное время, когда мы загадываем желания, дарим и получаем подарки, ждем чуда. У каждого из нас остался связанный с Новым годом светлый образ Деда Мороза. Это тот самый добродушный дедушка, который оставляет нам подарки под елкой, слушает наши стихи и развлекает нас.
Отношение к Деду Морозу у славянских народов менялось со временем. Сначала это был языческий бог мороза, которого люди представляли не дружелюбным дедушкой с подарками, а представителем грозной стихии холода, которая часто вредила, но могла принести и пользу. Постепенно образ менялся, и сегодня Дедушка Мороз – это пожилой мужчина в валенках, с белой бородой, в красной шубе и с полным мешком подарков за спиной. Часто вместе с ним приходит и Снегурочка – его внучка и помощница. Живет он на Северном полюсе, а зимой приезжает в санях, чтобы обрадовать детей. Все дети любят дедушку, ведь он приносит новогоднее настроение и долгожданные подарки. Дедушка Мороз приходит к нам в квартиры и просит нас рассказать стишок, или он появляется на новогодних спектаклях и утренниках, участвуя в очередной увлекательной истории, где добро побеждает зло. Мы зовем его, ждем, когда зажгутся огни на новогодней елке, кричим: «Раз, два, три, елочка, гори!» В этот момент наряженные в красивые новогодние костюмы дети чувствуют себя счастливыми. Седой дедушка зовет свою внучку – Снегурочку, лесных зверей, просит нас помочь и побеждает зло, позволяя детям верить в добро и чудо в нашем мире.
Каждый ребенок вырастает и перестает верить в Деда Мороза. Кто-то находит папин костюм в шкафу, кто-то просто понимает, что подарки под елку кладут наши родители. Однако скоро придет и наша очередь стать тем самым дедушкой с «бородой из ваты» и подарить нашим младшим братьям и сестрам, детям или даже внукам, ученикам в школе хорошее настроение и новогодние подарки.
В любом возрасте персонаж Деда Мороза представляется нам светлым и теплым, этот волшебник всегда дарит нам радость в детстве, когда он приносит нам подарки, и во взрослой жизни, когда в костюме бородатого добряка мы видим, как улыбаются дети. Иногда сидишь вечером и думаешь: «А может, чудеса все-таки возможны?»
3, 4 класс
- Сочинение по картине Федотова Свежий кавалер
Очень талантливый художник, который работал в бытовом и портретном жанре, а эта сатирическая картина это подтверждает еще раз, так как «Свежий кавалер», стал очень популярной картиной у любителей искусства и живописи. На переднем плане мы видим
- Сочинение по картине Левитана Березовая роща 7 класс
Свое полотно «Березовая роща» Исаак Ильич Левитан писал четыре года. Это была его «песня» посвященная Руси, ее красоте, очарованию и необъятным просторам. Художник тщательно работал над холстом. На картине изображена березовая роща, которую автор
- Характеристика и образ Скотинина в комедии Недоросль Фонвизин сочинение
Пьеса Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль" написана в основных традициях классицизма. Одной из черт этого художественного стиля является четкая градация героев на положительных и отрицательных. Последние, представлены в комедии в первую
- Сочинение Владимир - мой город
Когда я вижу, как поднимается над Клязьмой, над верхушками деревьев, над крышами домов утреннее солнце, совершенное и золотое, приходит абсолютное восхищение этой мощью природы. Её постоянством,
- История Маши Троекуровой сочинение для 6 класса
Александр Сергеевич Пушкин оставил после себя богатое литературное наследие. Он создавал удивительные образы, повторить которые больше из его последователей не смог. Важное место в его творчестве занимают женские образы. Особенность их заключается в том,
- Сочинение на тему Россия, устремлённая в будущее
Россия уже существует более тысячи лет и не каждое современное государство может отличиться такой историей. Страна преодолела раздробленность, войны, экономический кризис, политическую неустойчивость, эпидемии. На данный момент государство добилось