- Сочинения /
- Времена года /
- Осень /
- Осень в лесу
Сочинение на тему Осень в лесу
Осень - прекрасное время года, любимая пора великого поэта А. С. Пушкина. Это то время, когда уже не холодно, но ещё и не жарко. Все животные запасаются едой на зиму. Белочки собирают орешки, зайчики прыгают и ищут что-то на земле. Птицы собираются к долгому полету на юг. Медведь уже забился в берлогу и приготовился к долгому сну.
В начале осени, ещё тепло, но дует холодный ветерок и срывает с деревьев листья, которые не успели пожелтеть. Ещё кажется всё зелёным, теплым, но земля уже сырая и холодная.
Когда осень близится к зиме, то уже видно, как птицы улетают на юг, жёлтые и красные листья, ягоды, которые никто не успел собрать, начинают опадать, но некоторые травинки только начинают расти. Они начинают пробиваться к жизни сквозь густую сплетенную, уже увядающую, траву. Ветер с каждым разом всё холоднее и холоднее, уже всё меньше видно животных, всё тише и тише щебет птиц.
И вот осень совсем приблизилась к зиме, уже листва вся опала, и лежит на земле, холодной и влажной. Вот уже прошли проливные холодные дожди, размыты дороги, но до сих пор из-под листьев выглядывают разноцветные грибочки, кое-где виднеется зелёноватая травка.
Если в это время года подойти к речке, то можно почувствовать легкий холодок, который пробежался по спине. Это ветер, дующий на речку, и от нее идет своеобразная, но приятная свежесть, которую ещё потом долго вспоминаешь.
Воздух свежий, вдыхая его полной грудью, чувствуешь себя комфортнее, и ощущаешь этот запах осени: кору деревьев, которая ещё сырая от дождя, падающие листья, и липкий, тянущийся запах грязи.
Кажется, что лес, готовясь к земле, замирает. Но это не так. Если прислушаться, можно уловить звуки осеннего леса. Это хруст ломающихся ветвей. Наверное, какой-то крупный зверь ищет себе место отдыха. А вот заверещала какая-то невидимая птица, вспугнутая охотником. А вот вдалеке заухала сова. Мелодии леса нежные и волнующие для любого, кто забредет в осенний лес.
Особенно притягателен осенью звук осеннего дождя. Сначала мелкий, едва ощутимый, затем ливень все сильнее стучит по оставшимся разноцветным листьям. И вновь затихает, оставляя после себя прозрачные капли на мокрых ветвях и желтой, примятой траве.
Чтобы ни говорили, а осень всегда красива и нежна в суровой красоте леса. Нужно только почувствовать ее запах, увидеть прелесть этой ненастной или, наоборот, солнечной погоды, и это ощущение сохранится до следующей осенней поры.
Рассуждение, миниатюра 2, 3, 4, 5, 6 класс ЕГЭ
- Жанр пьесы Недоросль комедия Фонвизина
«Недоросль» - третья пьеса Фонвизина, принесшая ему успех. Писатель работал над своим произведением на протяжении трех лет. Пьесу не сразу приняло общество, наложив цензуру на постановку в театрах. Жанр пьесы – комедия, а точнее сказать классицистическая
- Жанр пьесы Вишнёвый сад Чехова сочинение
К вопросу о том в коком жанре написана пьеса «Вишневый сад», обращались неоднократно, так как огромное количество приверженцев творчества этого удивительного писателя считают, что она чисто драматическая, но есть мнения, которые склоняются
- Сочинение тема Родины в творчестве Есенина
Тема Родины засело у С.Есенина глубоко в сердце ,и он никогда не изменял своим идеям о величии и незыблемой красоте своего любимого и столько восхваляемого им края. Ведь ещё с самых юных лет поэт был знаком с русским народным творчеством: считалками,
- Сочинение Описание внешности Дубровского 6 класс
Роман «Дубровский», принадлежащий перу Александра Сергеевича Пушкина, по праву можно назвать лучшим произведением своего времени. Автор мастерски раскрыл конфликт произведения через стройную и гармоничную систему образов.
- Сочинение на тему Ревизор Гоголя 8 класс
Произведение Гоголя "Ревизор" читал каждый человек, который обучался в школе. Это произведение известно во многих странах мира. Повесть написана с открытым сарказмом, ведь видно отношение городничего к своим подчинённым, видно, как у них там всё сделано,
- Смысл поэмы Кому на Руси жить хорошо сочинение
В своем произведении, лиро-эпического характера, «Кому на Руси жить хорошо», Некрасов подымает очень актуальную для того периода тему: разъясняет, что произошло с российскими мужиками, после принятия указов об отмене крепостничества.