- Сочинения /
- На свободную тему /
- Театр жив, пока у него есть зрители
Театр жив, пока у него есть зрители сочинение
Театр и театральные представления – одни из самых завораживающих и прекрасных вещей в жизни. У любого человека, ценящего культурные ценности, да и просто любящего музыку, танцы и литературу, театр вызывал, вызывает и будет вызывать восхищение.
Каждый спектакль, каждую сцену и акт я воспринимаю как маленькую жизнь. В атмосфере чарующей музыки знаменитых композиторов и талантливой игры известных актеров очень легко раствориться, стать всего лишь аккордом в одной из увертюр, па в одном из танцев или фразой из действия.
Театральные постановки с античных времен были крайне популярны среди людей. Считалось большим позором в светских кругах не посетить премьеру новой оперы или балета.
А как старались композиторы над музыкой! Только величайшие из них могли потратить на произведение меньше года. В среднем, работа над произведением занимала около четырех лет.
Но, к несчастью, театр жив только тогда, когда у него есть зрители. В нашем современном мире все меньше людей ходят в театры. Большинство предпочитает сидеть дома, либо веселиться в клубах и на концертах. Пропадает интерес к литературе, все меньше любителей классической музыки. И следом за этим пропадает и тот театр, что так занимал умы людей прошлых столетий. Ведь, если у театра нет зрителей, театр практически исчезает. Даже если посмотреть с банальной экономической точки зрения – зачем проводить представление, тратиться на актеров, одежду, содержание здания в полном порядке, если туда все равно никто не придет?
Давайте вспомним еще и о том, в чем же смысл и главная цель работы актеров? Конечно же, это возможность проявить себя, стать знаменитым и играть только в главных ролях. Но, если на спектакли не будут приходить зрители, у актеров попросту не будет смысла выступать – ни духовного, ни материального. А без актеров постепенно вымрет и все театральное искусство.
К счастью, это понимают многие люди, в их числе и те, которые могут и хотят изменить все к лучшему. Они создают новые постановки, интересные молодому поколению, пишут более современную музыку к ним или даже переосмысливают старые оперы и балеты. И я считаю это правильным, ведь изменения – признак развития, а театр должен жить и шоу должно продолжаться.
Сочинение №2
Театр – отдельный мир, в котором мы можем наблюдать самые разные спектакли. Комедия, трагедия, драма – все это мы можем увидеть на сцене большого и маленького театра.
В далеких временах театр был одним из самых посещаемых мест. Ведь именно сюда водили кавалеры своих дам, мужья приходили с женами и детьми, чтобы научить детей ценить искусство. Театр считали лучшим местом для свиданий и проведения досуга.
И по сей день мы посещаем театры вместе с родителями или одноклассниками. Атмосфера театра всегда притягивает наши взгляды! Она такая чарующая, помпезная, возвышенная… Когда мы смотрим театральное представление, на шикарные костюмы, на профессиональных актеров, кажется, будто мы сами вносим вклад в историю этого представления! А на самом деле, мы просто-напросто сидим и наблюдаем за происходящим.
Однако, сейчас появились кинотеатры, которые мы посещаем намного чаще. Конечно, в кино намного больше спецэффектов, удачных дублей, различных супергероев.
Но почему же все-таки театр все еще жив?
Потому что у театра есть зритель. Есть, те, кто действительно ценят театральные представления. Ведь насколько тяжело играть актерам на сцене театра. Они буквально находятся в «шкуре» своего героя, переживают те же эмоции, чувства. Это очень тяжело. В отличие от кино, в театре всего один дубль, нельзя поменять интонацию или показать сцену с другого ракурса. Актер выходит и воссоздает героя своего произведения. Вот это называется искусством.
Наши современники забывают какое влияние театр оказывает на жизнь человека. Из-за современных технологий мы стали забывать, что такое искусство. Но, ведь, в обществе, где отсутствует истинное искусство, всегда будут проблемы.
Я думаю, главный приоритет театра – независимость от политики. Ведь, театр заставляет нас задуматься и самостоятельно оценить действия героя, так сказать посмотреть на жизненные ситуации со стороны. Мы не можем этого сделать, смотря то же телевидение или интернет, которые «навязывают» нам нужную точку зрения. Театр развивает нас духовно, помогает развивать воображение и благоприятно влияет на состояние человека.
Сейчас театр осовременился. Он идет в ногу с современным представлением искусства. Поэтому наша молодежь все больше и больше стала интересоваться театром. Молодежные театры уклоняются в сторону авангарда и именитые сценарии перетерпливают положительные изменения, наступает время нового театра!
И это очень меня радует! Ведь такое прекрасное искусство, как театр не должно никогда погибать!
- Сочинения 10 класс
- Сочинение на тему Описание одежды или костюма 6 класс
Описание костюма врача и клоуна с картинками. Когда приходишь на приём в поликлинику, то обязательно встречаешь человека замечательной профессии, врача.
- Сравнительная характеристика Остапа и Андрия в расказе Тарас Бульба сочинение
В этой повести, огромное количество героев, которые выполняют свою, собственную миссию, которая им была уготована свыше. У Тараса, было два сына, которых он очень сильно любил, но это были два свершено разных человека, так как имели разные характеры,
- Сочинение Энгельс - мой город
На извилистом берегу реки Волги раскинулся замечательный город, крупный центр Саратовского Заволжья - город Энгельс. Через территорию города проходят железнодорожные магистрали и автомобильные трассы.
- Сочинение по картине Сыромятниковой Первые зрители 6 класс
Картина, которая выполнена в собирательном образе, так как на ней мы сразу же наблюдаем несколько жанров, которые можно представить на этой картине. Мастеру очень хорошо удается передать весь момент, который показывает нам простое удивление ребят,
- Сочинение на тему Человека и природы в литературе
Отношения человека и природы были актуальны во все времена. Взаимоотношения двух самых удивительных сторон живого воспеты в различных видах современного искусства, в том числе и в литературе. Ещё Александр Сергеевич Пушкин подчеркивал живую частицу