- Сочинения /
- На свободную тему /
- Спешите делать добрые дела
Сочинение на тему Спешите делать добрые дела (6, 7 класс) рассуждение
Человек ежедневного контактирует с окружающими его людьми. Помогает им в чем-то, ссорится или мирится, дает советы, говорит обидные слова, учится у них чему-то новому. И каждый поступок окружающих нас людей откладывается в нашем сознании и сердце, ни одно действие не остается незамеченным, именно поэтому нам нужно делать добрые дела, чтобы влиять друг на друга.
Я, затрагивая тему добрых поступков, хочу вспомнить фильм «Заплати другому», который недавно посмотрела. Главный герой говорит о том, что человек, столкнувшийся с добром другого, должен помочь окружающим его трем людям. А те в ответ помогут следующим трем. По его мнению, таким образом, можно распространить добрые поступки и, может быть, даже искоренить зло. Думаю, эта мысль достаточно проста и не требует больших моральных и физических затрат для взаимопомощи и поддержки.
Также не стоит забывать о существах, которые больше, чем остальные нуждаются в добросердечии. Это, конечно же, пожилые люди. Стоит не только уступать бабушкам в автобусе, ходить в магазин или переводить их через дорогу, но и просто звонить, спрашивая об их делах. Ведь внимание – это то, в чем они нуждаются не меньше.
О человеке можно судить, глядя на его отношение к животным. Не обязательно иметь домашних питомцев, чтобы помочь собаке, которая стоит у магазина с голодными глазами. Думаю, что человек, помогающий братьям нашим меньшим, никогда не бросит в беде и человека. Ведь любое живое существо нуждается в заботе.
Я думаю, что необходимо помогать окружающим нас людям. И это не обязательно должны быть большие поступки. Мы же видим, как меняется лицо человека, когда хвалят его работу, внешний вид или характер. И эта реакция, несомненно, стоит новых, меняющих настроение и мысли, слов. Из каждого стремления сделать жизнь ближнего лучше даже в маленьких вещах, и вырастает счастливое общество, основные черты которого – это взаимовыручка и сострадание. Но все-таки не стоит жалеть себя, видя, что в тебе нуждаются, ведь человечное счастье стоит любых усилий.
Добро, заключенное в нас и отданное другому человеку, обязательно вернется. Но стоит помнить, что делать хорошие дела нужно не потому, чтобы в будущем ты получил помощь. Необходимо делать их из-за стремления сердца и души. Поступок, сделанное с надеждой на дальнейшую взаимовыручку, уже не есть хорошо.
Нельзя становится равнодушными. Мне кажется, что это должно быть главной целью каждого человека. Только добрые дела смогут остаться после нас в душах других людей.
6, 7 класс
Сочинение добрые дела ( спешите делать добрые дела) 6 класс
Добрые дела можно делать каждый день, не нужно для этого ждать каких-то особых моментов. А потом не нужно ждать благодарности. И не обязательно это должно быть что-то большое и неординарное. Достаточно просто помыть посуду или принести воды и дров.
У детского писателя Аркадия Гайдара есть прекрасно иллюстрирующая эту мысль, повесть «Тимур и его команда». Главные герои повести - дети, школьники во главе с мальчиком Тимуром. Действие происходит в 1941 году, в Подмосковье. Мужчины, способные держать оружие, стали на защиту страны от фашистов. Остались только старики и дети. Тимур и его друзья решили им помогать. Причём, они решили делать это по ночам, втайне от взрослых. Они кололи и складывали дрова, носили воду, пололи сорняки на огороде, защищали фруктовые сады от мелких воришек.
На каждом доме командиров и красноармейцев Тимурова команда рисовала пятиконечную звезду. Это был знак, что отсюда мужчина ушёл на фронт, и этот дом находится под опёкой команды. Зачастую эти мальчишки и девчонки были настоящими и единственными помощниками для одиноких людей. Тимур, как настоящий командир, знал, что и в каком дворе надо сделать. Дети с удовольствием помогали взрослым. Для них это была игра, а на самом деле они своими руками делали такое нужное и важное дело. Сделав доброе дело, они прятались и смотрели, как немощный старик в недоумении смотрит на сложенные в аккуратную поленницу дрова или на полную кадку воды. Тимур и его друзья помогали людям совершенно бескорыстно, и не ждали за свой труд никакой награды.
После прочтения этой повести в стране зародилось «Тимуровское движение». Тысячи мальчишек и девчонок во всех уголках нашей необъятной Родины помогали тем, кто нуждался в помощи - детям, одиноким и больным людям. К сожалению, в настоящее время современные дети мало читают книг, всё больше «зависают» в интернете. И помощи от них не допросишься. А как было бы хорошо снова возродить «Тимуровское движение»! Хоть в России нет войны, но так много одиноких людей, нуждающихся в помощи.
6, 7 класс
- Образ Воланда в романе Мастер и Маргарита с цитатами
Одной из важнейших фигур является Воланд - властитель ада. Сотканный из противоречий образ, создает необъятную основу
- Сочинение по картине Портрет А.В. Касьянова Серова
Знаменитый русский художник Валентин Серов был выдающимся мастером портретной живописи. На своих картинах он изображал как известных современников, так и людей достаточно заурядных, чьи имена сегодня знают лишь историки.
- Сочинение-описание по картине Васнецова Богатырский скок 4, 5 класс
Знаменитый русский художник Васнецов написал огромное количество разных картин и «Богатырский скок» не стал исключением. Его картины поднимают настроение и переносят зрителя в сказку, которые им читали в детстве родители или они читали
- Сочинение про Речевой этикет (5 класс)
Я знаю, что этикет – это правила поведения в обществе. Нелегко объяснить, что такое речевой этикет. Мне кажется, что речевой этикет - это правила общения и налаживания отношений с другими людьми в зависимости
- Сочинение на тему Мебель в моем доме
Мой дом самый уютный на свете. В моем доме мне очень комфортно. Этот комфорт своими руками создает моя мама. Также комфортно у нас потому, что папа подобрал очень удобную мебель.
- Сочинение по картине Перова Рыболов
Картина Перова «Рыболов» для каждого ценителя живописи предстаёт в исключительном свете. Её пронизывают самые разные смыслы. Она как наполовину заполненный стакан: каждый воспринимает её исходя из собственного психологического состояния.