Сочинение Про березу (описание) 2, 3, 4, 5 класс

Издревле берёза считалась настоящим символом руси. Красивое и символичное дерево. Является символом света, чистоты также довольно сильных противоречий таких как жизнь и смерть или же зиму и весну, но на руси она символизировала чистоту и свет. Берёзу использовали для того чтобы делать лапти из неё строили дома и писали на ней, но кто е того с помощью неё гадали и делали обереги которые считались довольно мощными. Поэтому берёза ценилась и почиталась как самое красивое и полезное дерево. В наше время берёза не значит так много, но все ровно радует глаз и душу. Очень приятно ходить по берёзовой роще.

Необычный узор этого дерева заставляет словно светится красивый и тонкий ствол, а чёрные полоски делают белый ещё более выразительным. Интересно что именно берёзе посвящали народные песни, а великие поэты писали про неё стихи. Несмотря на то что и за приделами руси берёза была в почёте, но у славян она занимала особое место. А из-за чего о почиталась так из-за своего цвета и стала почитаться как чистое и светлое дерево в связи с чем о её происхождения стали складывать легенды, а позже и вовсе обращались к ней за помощью. Вот что значит берёза.

Сочинение о Березе

Береза – символ России. Именно об этом дереве пишутся стихи и народные песни. Да и в русских сказках мы часто замечаем эго. Всем нам известна русско-народная песня «Во поле березка стояла». Она настолько знаменита, что мы можем узнать ее с первых нот. Берёзка будто олицетворяет русский характер и душу русского народа.

Несмотря на то, что березку можно встретить почти в каждом уголке России, она не теряет свою ценность.

Если взглянуть на это деревце летом, то можно увидеть расцветающие зеленоватые листочки, похожие на пышные кудри русских красавиц.

В холодное время года веточки и листочки деревца покрыты белоснежным снегом. Береза как будто укуталась в теплую меховую шубу, чтобы согреться. Это просто замечательный вид, которым можно любоваться всю жизнь!

А весной можно заметить, как распускаются маленькие почки, похожие на пушок. И мы сразу радостно кричим: «Ура! Весна пришла!» Ведь набухающие почки – первый признак прихода весны. Затем, спустя некоторое время, на веточках появляются разноцветные сережки. Они могут сиять желтыми, красными и оранжевыми цветами.  Также в это время года люди наслаждаются вкусным и полезным березовым соком. Ведь береза является лекарственным деревом. Вот такое вот удивительное это деревце!

А ствол березы! Какой же он красивый! Он напоминает молодую, стройную русскую девушку, которая одета в белое платьице с черными полосками. Это платьице как бы подчеркивает ее изящную стройную фигурку.

Березка неприхотлива к почвам. Она может вырасти даже в самых малоплодородных почвах. Она будет цвести даже при недостатке воды и очень сильных морозах. Это деревце вытерпит все, но вырастет! Именно эта способность олицетворяет силу и мощь русского народа.

Вариант №3

Береза это дерево, которое является символом русской природы, нашей страны России. Береза это настоящая русская прелестница, о которой много написано стихов и рассказов, нарисовано много картин.

Березы растут повсюду. В нашем городе есть березовый парк. Там очень красиво в любое время года. Летом березы похожи на русалок с роскошными кудрявыми волосами. Зимой березки, словно принцессы, грациозно стоят в снежных шубах. Осенью они тоже неповторимы. Роскошный желтый окрас листьев делает парк уникальным в это время года. Весной березы, будто просыпаясь от долгого сна, радуют своим пробуждением, начиная надевать зеленые наряды в виде маленьких листочков.

Шелест листьев березки, когда она качается от ветра, очень нежен. Сидя на лавочке в березовом парке можно успокоить свое душевное состояние. Запах и ласковый шум, который издает это дерево, благоприятно действует на психику человека лучше любого успокоительного.

Березова рощаБереза это непросто красивое дерево, а очень ценное дерево. Все человечество знает, как полезен березовый сок, который собирают весной. Из березовых почек, листочков, коры дерева, сока производят много полезных людям лекарств. Очень хороши  березовые веники для русской бани.

Березовая древесина это неотъемлемый незаменимый материал в строительстве. Эта порода дерева служит для строительства домов, опор, паркетной доски, лыж, изготовления мебели и сувениров.

Для отопления дач, жилых помещений люди любят использовать дрова именно из березы, так как они не содержат вредные для здоровья смолы, не образуют много копоти. Такие дрова горят долго и равномерно, что позволяет без проблем готовить на них пищу.

Береза это очень неприхотливое дерево, она растет практически везде по всей России и в любых условиях. Скорость роста березы тоже очень высокая, поэтому это дерево очень востребовано в быту и в производстве у нас в стране.

Береза у русского человека, и не только, вызывает чувство восторга и нежности. Когда ты едешь домой на поезде, из-за границы, и начинаешь видеть березы в окно купе, то понимаешь, что, наконец, то дома в своем родном краю.

Береза это гордость русской земли. Любовь людей к этому дереву передается из поколения в поколение и видимо никогда не угаснет. Будем любить нашу родину и наши березы!

2, 3, 4, 5 класс

Про березу  (описание)

Про березу (описание)
Сейчас читают:
  • Мой двор сочинение-рассуждение

    Мой двор – это место, где я провожу большую часть своего времени, играя и отдыхая с друзьями. Он находится в тихом спальном районе города

  • Сочинение Моя сестра

    Моя сестра - это одна из самых важных людей в моей жизни. Она старшая из нашей семьи и всегда была для меня примером того, как нужно жить и как себя вести.

  • История создания Вишневого сада Чехова сочинение

    Пьеса великого писателя А.П.Чехова "Вишнёвый сад" была написана в 19 веке. Однажды зимой 1901 года, посмотрев в театре прекрасную пьесу "Три сестры", Чехов проникся сложными и тяжёлыми чувствами переживания. Пьеса имела грандиозный успех,

  • Характеристика героев комедии Ревизор сочинение

    "Ревизор" - это реалистичная общественная комедия, написанная Николаем Васильевичем Гоголем в середине девятнадцатого века. Ее основной прием - это сатира и гротеск, с помощью которых отображаются пороки людей. Как сказал позднее сам автор

  • Сочинение на тему Как я путешествовал этим летом 3 класс

    Мы с папой в начале лета решили отправиться в гости к его брату. Мы ехали в соседнюю область. Сначала мы ехали на поезде, а потом на электричке. Папин брат живет в Курской области в городе Щигры.

  • История создания романа Тихий Дон сочинение

    «Тихий Дон» – самый известный труд М. А. Шолохова. Автор писал его на протяжении десяти лет. В произведении Шолохов развернул эпохальное, пропитанное ароматами земли, колоритная лента из жизни казаков Дона. Датой создания произведения