Сочинение Легко ли быть учеником

Многие люди в последнее время жалуются на то, что обучаться стало сложно и учебный материал им плохо дается. Мне кажется что все дело в людях, мы стали ленивы и не уделяем достаточно времени своему образованию и кстати очень зря. Все великие люди, которые достигли в жизни больших высот, тоже когда - то были учениками и провели много лет своей жизни обучаясь различным наукам.

Я считаю что прежде всего, мы должны брать пример с них и стремится к обучению, несмотря на все сложности этого занятия.

Образование в общем и целом , как научное так и нравственное, играет очень важную роль в жизни и развитии каждого человека.

Конечно учится и быть учеником, порой бывает очень трудно. Рано просыпаться, заучивать учебный материал и делать домашнее задание. Но со временем, мы все понимаем, что без всего этого, наша жизнь была бы очень плохой. Отсутствие образования, приводит к самым плачевным последствиям. А вобще, учеником быть конечно не просто, но в этом есть свои плюсы.

Именно в школе ты находишь себе новых друзей, с которыми идешь вперед по жизни, получаешь новые знания, бесценный опыт который в будущем будет очень полезен, да и что может сравниться с этими незабываемыми школьными годами, рано или поздно они конечно же пройдут, но уж точно не забудутся.

Знания - это сила, без знаний у тебя просто не будет будущего, хорошей работы, а возможно даже и семьи. Отвечая на вопрос, легко ли быть учеником? Я могу ответить лишь одно, учеником быть нужно. Не знаю как некоторым, но мне очень нравится учиться.

Знания приобретенные за время обучения, помогают определиться с будущей профессией, а это очень важно, знать кем ты хочешь стать в будущем и идти к намеченной цели, должно быть приорететом каждого человека, которому не плевать на собственное будущее.

Вариант №2

Легко ли быть учеником? Этим волнующим вопросом задаются, пожалуй, абсолютно все детишки, покинув родной детский садик. Перед ними – огромный путь, который они будут проходить последующие девять или одиннадцать лет. И вот, сев за парту, ребенок становится настоящим учеником и останется им вплоть до окончания школы. Но тяжело ли нести гордое звание «ученика»?

Уже в начальных классах нас учат быть прилежными, аккуратными, ответственными, трудолюбивыми. Учат читать книжки, много и красиво писать, делать домашние задания. Все эти обязанности относятся к каждому ученику. Но чаще всего дети сразу проявляют себя: либо они заядлые отличники, либо ветреные троечники. Более реже дети меняются на протяжении учебы. Я считаю, что быть учеником действительно легко, если ты любишь учиться. Тогда он будет с огромным удовольствием впитывать в себя информацию, как губка: внимательно слушать учителя на уроках, читать школьную и дополнительную литературу, старательно выполнять домашние задания. Если человек любит познавать мир и склонен к саморазвитию, то, скорее всего, он может оставаться учеником на протяжении всей жизни, ведь учеба не заканчивается университетом. Учиться можно всему – и наукам, и ремеслу, и культуре. Как гласит знаменитая и очень хорошая пословица: «Век живи – век учись». А вот учениками сложнее всего быть именно непослушным, вредным детишкам. Обычно они думают, что и так все знают, поэтому не видят смысла в школе. Такие ученики не любят в нее ходить, часто прогуливают уроки и не делают домашнее задание, а их учеба заканчивается вместе с окончанием школы. Тогда они облегченно вздыхают и больше никогда не возвращаются к чтению книг или обучению тому или иному делу.

Таким образом, ученики бывают разными. Легко ли ими быть? Все зависит от самого человека и от его выбора. Конечно же, легко быть учениками именно тем, кто мечтает принести благо окружающим своими полезными знаниями и умениями.

Легко ли быть учеником сочинение

Если вы спросите меня, легко ли быть учеником, я без промедления отвечу: "Нет!". И как бы вы не переубеждали меня, я все равно буду стоять на своем. Потому что учеником быть действительно нелегко. Да и как вообще это дело можно считать простым?

Только представьте, ученик каждое утро должен вставать в шесть утра и собираться в школу. Надевать форму, взваливать на свои хрупкие плечи тяжелый портфель. А ведь на этом мучения не заканчиваются! Наоборот, это только начало.

Далее следуют изнурительные занятия: математика и русский язык, физика и химия, история и общество. Ученик должен отвечать на уроке, зарабатывать себе оценку. День за днем учителя раздают двойные листочки и наигранно ласковым голосом говорят: "А сейчас у нас самостоятельная работа". И ученик, подавив тяжелый вздох, должен написать эту работу. Да еще и на хорошую оценку! Потому что двойку в журнал учителя ставить не хотят.

Не будем забывать и об экзаменах. Думаете, ученику легко их сдавать? А вот и нет. Ученик готовится к экзаменам целый год, ходит к репетиторам, занимается, истощает свой организм и убивает нервные клетки. Ведь даже отличники волнуются перед экзаменами. И учителя ничуть не помогают. Наоборот, они подначивают, нагружают учеников, заставляют их учиться еще больше. А ученики, глубоко вздохнув, терпят это и стараются не получать плохих отметок.

Следует напомнить, что каждый день, приходя домой, ученики не идут играть в футбол или баскетбол. Нет, они не смотрят фильмы и сериалы. Приходя домой, ученики делают домашнее задание. Пишут конспекты, читают книги и решают задачи. Каждый учитель задает столько домашнего задания, сколько считает нужным. Но почему - то никто никогда не говорит: "Дети, сегодня обойдемся без домашней работы". Такой фразы от учителей ученики, к сожалению, не дождутся никогда.

Не будем забывать, что ученики страдают от недосыпа. Ведь по ночам они делают уроки, а с утра вновь собираются в школу. Именно поэтому прилежного ученика всегда можно отличить по сонным глазам и вечному зеванию.

Учитывая все вышеперечисленное, любой ученик скажет вам, что учиться нелегко. Никто не любит это дело. Но все понимают, что учеба важна для будущего, для профессии, для института. Поэтому несмотря на то, что учеником быть нелегко, все все равно стараются, учатся и занимаются.

Рассуждение 8 класс

Легко ли быть учеником

Легко ли быть учеником
Сейчас читают:
  • Сочинение Про волка (2, 3, 4, 5 класс)

    В чаще, трудно проходимого леса, с болотистой местностью, за буераками, перелесками из ельника и сосняка, среди смешанных, лиственных дубрав, на дне глубокого оврага находится нора, питающегося материнским молоком, хищника – волка.

  • Cочинение Тарас Бульба - характер, рожденный временем 7 класс

    Тарас Бульба – главный герой одноименной повести Н.В. Гоголя. Он сильная, волевая натура. Уважаемый, в куренях Запорожской Сечи, казак. Он не любит сидеть дома. Вся его душа, без остатка, требует свободы и воли.

  • Сочинение Чебоксары город будущего 4, 6 класс

    Город Чебоксары, является очень красивым и интересным городом, как со стороны внутренней и внешней. О Чебоксарах первый раз стали говорить в 13 веке, а если быть точнее, то именно в 13 веке появились некоторые нити истории о данном городе.

  • Сочинение на тему Любимая природа

    Природа, сколько смысла в этом слове. Выйди на улицу, посмотри вокруг, сколько всего прекрасного и неизведанного. Каждый цветочек, каждый кустик и деревце- всё это бесценно. Окружающий мир дышит жизнью и красотой давая человеку понять к чему стремиться

  • Сочинение Владивосток - мой город

    Я с самого рождения живу в прекрасном городе Владивостоке. Я знаю, что для многих жителей России мой город кажется далеким, недосягаемым и очень необычным. И это правда. Наш город очень сильно отличается от большинства городов нашей страны.

  • Нравственные уроки древнерусской литературы 7 класс сочинение

    Произведения древнерусских авторов представляют собой определенную литературную ценность. В первую очередь это, конечно же, наше национальное достояние и источники сведений о культуре и быте того далекого времени.