Сочинение на тему Мой любимый герой сказки 5 класс

Все мы читаем сказки. Каждому из нас очень хочется верить в нее. Читая ту или иную сказку, мы выбираем для себя главного и любимого героя. Кому-то нравятся принцессы, кто-то выбирает рыцарей, кто-то принцев… Что же касается меня? Мне нравятся отрицательные персонажи.

Баба Яга сочинение №1

Читая сказку, мне чаще всего нравятся злые герои: Баба Яга, кощей Бессмертный, Кикимора, змей Горыныч. Почему они? Наверное, потому, что мне всегда становится их жалко. В конце концов, ведь не всегда же они были такими. Ведь наверняка, когда-то баба Яга тоже была принцессой. Только лесной. А что ей остается еще делать, кроме как быть злой, когда она живет среди болотных чудищ и совсем не покидает своей избушки на курьих ножках! Её ведь тоже кто-то обидел. Мы все рождаемся добрыми. Злыми нас делает окружающий мир.

Кощей Бессмертный любимый герой

Возьмем вот, к примеру, кощея Бессмертного. Где тут не станешь злым и худым, когда столько лет ухаживаешь за Бабой Ягой. Начнешь тут от безответной любви и с горя воровать чужих принцесс и держать их в плены. Того и гляди на тебя посмотрит и твоя королева.

Змей Горыныч

Змей Горыныч. Думаете, ему легко живется с тремя головами? Тут не то, что людей начнешь поджаривать и есть. Тут себя иногда хочется поджарить. Головы то у него может и три, а тело одно. Вот и представьте, что одна голова хочет спать, другая есть, а третьей вообще петь вздумалось. Как же он бедный еще сам себя не съел!?

Конечно, Вы можете меня, и осуждать и ругать. Я считаю, что злые персонажи самые главные персонажи в сказках. Мне они все нравятся. Вот посудите сами, именно они учат нас чему-то. Учат быть гостеприимными (как Баба Яга), учат быть дружными (как змей Горыныч). А самое главное они учат нас быть честными и принимать себя такими, какие мы есть. Быть добрым – может каждый (сиди себе в своей светлице и читай), а быть злым и при этом учить людей чему-то нужно уметь.

Сочинение на тему Баба яга мой любимый сказочный герой

Одним из самых выделяющихся персонажей русских народных сказок является баба яга. Её прообразом говорят, послужили ведуньи и старухи знахарки, заменявшие на Руси докторов и священнослужителей до крещения. Этот персонаж, не смотря, на свою пугающую внешность привлекает своей таинственностью, сверхъестественными силами.

Я бы сравнил именно эту героиню с костяной ногой с такими супергероями как бэтмен или железный человек, ведь богатыри летать в ступе не умеют, впрочем, она скорее суперзлодей. Однако Дарт Вейдер тоже привлекает поклонников звёздных войн, а многие персонажи современной литературы изначально не идеальны и совершают разные поступки. Так и бабка ёжка может и детей напугать и суп с наваром из своей избушки сварить, но в решающий момент придёт на помощь в борьбе с большим злом, например, разобьёт яйцо кощею.

Внешность, у бабы яги пугающая и слегка противная крючковатый нос, бородавка, ссохшееся лицо, часто она горбатая. Описывают бабу ягу по-разному, общее же это седые волосы, грязная юбка, костяная нога, иногда ведьминская шляпа, ступу в это описание лучше не писать ведь иногда она летает на метле. Любимый питомец ведуньи, чёрный кот, который и сам является мистическим животным, кроме того, стал атрибутом любой ведьмы и в зарубежных сказках.

В целом характер яги вкупе с её внешностью и противоречивой ролью в литературе делает её одним из самых интересных хрестоматийных персонажей. В некоторых сказках эта ведунья приходится матерью Василисы прекрасной или Марьи кудесницы, что очевидно доставляет немало проблем их мужьям, ведь ни один богатырь не захочет ягу себе в тёщи. А её "фу русским духом пахнет" это вообще хорошая шутка, которая злит некоторых и вызывает подозрения, не иностранный ли она агент?

Если рассматривать все сказочные истории как один мир, то можно представить ёжку как тролля, подрабатывающего на вторых ролях, но так как во всех сказках на вторые роли требуются актёры с одинаковыми качествами, то для бабы яги всегда есть место. Главное оружие бабы яги хитрость, а хитрость — это всегда интересно, никакой Добрыня не победит ягу ведь у неё нет иглы или трёх голов, и она творит зло, на грани фола тонко чувствуя черту, за которую переступать нельзя.

Баба, яга мой любимый сказочный герой, так как без неё сказки были бы гораздо скучнее и короче, а сама она живой противоречивый персонаж, возможно даже более важный для сказки, чем герой или злодей.

Мой любимый герой сказки

Мой любимый герой сказки
Сейчас читают:
  • Образ и характеристика Матрены в поэме Кому на Руси жить хорошо сочинение

    Одна из глав поэмы Н. А. Некрасова посвящена простой русской женщине, Матрене Тимофеевне Корчагиной. Ей нет еще и 40 лет, но она считается уже старухой. У нее седые волосы, строгие глаза, крепкий, осанистый стан, она смугла,

  • Воспитание и образование Обломова сочинение

    Илья Ильич Обломов родился в семье сельских помещиков, которые обитали в усадьбе Обломовка. Деревеньку окружали чистые, свежие пейзажи природы. Все в поместье жили в состоянии лености, бездействия. Никто не стремится улучшить среду обитания.

  • Смысл романа Обломов Гончарова сочинение

    Данное произведение по праву является культовым в литературе девятнадцатого века. Оно затрагивает очень острые социальные проблемы и поэтому остается актуальным до сих пор. В этом романе рассматриваются два противоположных мировоззрения.

  • Сочинение по картине Рылова Домик с красной крышей 8 класс

    Одним из знаменитейших художников начала двадцатого века является Аркадий Александрович Рылов. Он знаменит многими работами, его пейзажи показывают незабываемую красоту русских земель. Но самой запоминающейся его работой, является картина

  • Сочинение на тему Как я провел лето

    Лето – это всегда особенное время года и каждый человек старается сделать его запоминающимся. Тут пригодится умение замечать простые мелочи, впитывать в себя солнечные и радостные моменты каждого дня.

  • Образ грозы в пьесе Островского сочинение

    Гроза в одноименной пьесе Островского – центральный образ, несмотря на то, что это не человек, а природное явление. Она сопровождает все события, происходящие в произведении. И все происходящее можно соотнести с ней. Во всем слышны ее отголоски.