Будущее в пьесе Вишнёвый сад сочинение

Заключительная пьеса Чехова Антона Павловича получила достойное вопринятие и любовь от всех читателей и зрителей.
Вот только у многих в голове возникает один единственный вопрос какое именно будущее персонажей «Вишневого сада» ждет, и что с ними будет дальше?

В первую очередь стоит отметить, что каждый из персонажей данного произведения является очень живым и эмоциональным человеком.

У большинства у них всё прошлое навсегда потеряно и это факт, с которым героям так или иначе нужно смириться и осознать его. Очень своего рода символичным доказательством этого становиться вырубка всего сада, который был так дорог и значим для этих людей.

« …без вишневого сада я не понимаю своей жизни…» – эти слова принадлежат одной из главных героин произведения Раневской, которая несмотря на все свои переживания спешит заграницу после продажи того самого сада, и лишь для того, чтобы растрачивать последние деньги, которые у неё только есть.

Ещё один героя Гаев отправляется работать в банк, и при устройстве на работу заранее обговаривает свой определённый годовой оклад, который он будет получать.

Что касается брата с сестрой, то их будущее зрителям так и не ясно, оно прорисовывается каким-то туманным и непонятным, даже слегка пугая как героев, так и зрителей. Вся их жизнь так или иначе, но слишком тесно связана с прошлым, а по сути своей она так и осталась в прошлом. Они просто не способны адекватно свыкнуться с настоящим, принять его и так и живут остатками прошлого, которое потеряно безвозвратно.

Если говорить о Лопахине с его цепкой и дерзкой хваткой, то он как раз таки является представителем настоящего. Он без должного переживания вырубает весь вишневый сад, осознавая, что по сути разрушает и ломает многовековые традиции определенного количества людей, для которых этот сад не просто участок земли, а нечто большее и значимое, Своим действием он разрывает этот тугой узел, который связал местных землевладельцев с рабочими людьми, которые трудились на данной земле и по сути своей принадлежали им.

Именно поэтому закулисной сцене прощания крестьян с бывшими хозяевами сада становиться весьма символичной, автор старается уделить ей должное внимание, подчеркнув то, что он очень многое меняет в жизни всех этих людей.
Если вернуться к герою Лопахина, то его будущее оказывается таким же туманным, как и брата с сестрой, несмотря на его решительный настрой.

Самым радостным становиться будущее Пети и Ани, ещё одних героев данного произведения.

Будущее в пьесе Вишнёвый сад

Будущее в пьесе Вишнёвый сад
Сейчас читают:
  • Сочинение на тему Левша Народный герой 6 класс

    Обсудим и раскроем образ Левши - как героя русского народа из рассказа Лескова Левша. Произведения Лескова отличаются от других писателей завидной оригинальностью, персонажи его рассказов индивидуальны редко встречаются в жизни,

  • Сочинение рассуждение на тему Расставание

    Летом мы с одноклассниками ездили в лагерь, расположенный на берегу моря. Там было очень красиво и хорошо. Ежедневно мы играли на пляже в волейбол и другие игры, а вечерами, сидя у костра читали книги, либо смотрели кино.

  • Сочинение по картине Нечитайло Материнство 7 класс

    Во все времена, самой популярной темой в искусстве, является материнство. Очень хорошую и трогательную картину на эту тему написал один из известных художников - Нечитайло Василий Кириллович, полотно называется «Материнство».

  • Сочинение Шахты - мой город

    Горжусь ли я своим городом? У этого города все славные страницы – в прошлом. Отсюда уезжает молодежь, здесь нет работы, нет развлечений, нет перспектив. Он ничем не отличается от других старых российских городов. Безликий вымирающий городишко

  • Сочинение-рассуждение Роль знаний в жизни человека 9 класс

    Современное общество прогрессирует и развивается. Теперь каждый его член должен обладать определенными, немалыми познаниями в разных областях науки и жизни. Наши знания должны быть не только глубокими,

  • Сочинение на тему Городской человек

    Я живу в городе, значит я городской человек. Городской человек, он постоянно витает в облаках, не замечает происходящего, он легкомыслен, скрытен. В пасмурную погоду лучше посидит дома, нежели выйти на улицу в дождь. Городской человек