- Сочинения /
- По картинам /
- Юон - Купола и ласточки
Сочинение по картине Юона Купола и ласточки 6 класс
Мастер кисти, Константин Юон, прожил долгую и интересную жизнь Его работы, удивляли и радовали зрителей яркостью и свежестью красок, необычными сюжетами, воспроизведенными с самых невероятных ракурсов. Художник много путешествовал. Особенно он любил старорусские города и их архитектурные здания. Вернувшись из очередной поездки, он написал легкий, светлый холст «Купола и ласточки».
Это многоплановое полотно. Оно композиционно разделено на три плана. На первом трехцветные купола церкви, где золото – символ вечности, белый - освещенности. Она находится на горе или холме, где их чаще всего и строили. Большое, величественное здание, которое венчают четыре луковки. Одна большая, три поменьше, со звездами. Все окружают светло-зеленые крыши церковного подворья. Это Загорск. Маленький провинциальный городок.
По замыслу колориста, фоном пейзажа послужили многочисленные городские здания: высокие и низкие. Лето. Жаркий полдень. В окружение густых, пышных крон кустов, деревьев, лугов, полей. Вдали медленно течет река. К станции, дымя трубой, медленно подходит поезд. Голубое небо с перистыми белоснежными облаками. В вышине стаями и поодиночке, летают городские ласточки или воронки, птицы предвестники счастья. Живут они под крышами и карнизами домов. Кружатся над святыней московской земли, как бы радуясь теплому дню, хорошей погоде.
Акварелист Юон выбрал для своего холста необычный формат. Он смотрит на землю и все ее окружающее с высоты горизонта, как бы летя рядом со свободными ласточками. Цветовая гамма работы разнообразна: от насыщенных, жирных мазков, плавно переходя к филигранно выписанным деталям, а от них к легким невесомым наброскам. Маг и волшебник живописи подарил зрителям удивительно красивую, широко освещенную картину, с надеждой на светлое будущее.
Вариант №2
Полотно "Купола и ласточки" было создано в 1921 году Константином Юоаном. На полотне изображён какой-то провинциальный городок. Впрочем и сам Юон любил путешествовать по старорусским городам. Он был уникальным человеком и любил радовать своих зрителей такими произведениями как это. Так же как и любил преподносить радость и важность в своих работах. Купола и ласточки считается одним из лучших его работ. Рассмотрев её вы это действительно поймёте.
Довольно необычная картина. Где-то вдали течёт река, на среднем фоне расположены города и здания того времени. Так же виднеется вдали паровоз. Ну а самым главным тут выделяется церковь и купола. Почему именно купола? Скорее всего художник хотел нам показать не бедность простонародия а обычный яркий и радостный день, возможно здесь показано предверие какого-то праздника. Например Пасхи Так же вдали виднеются ласточки, они тоже радуются этому весеннему и солнечному дню,что отдаёт нам хорошее впечатление от картины. Заметьте доволно странно то что на картине нет ни одного человека, думаю они уже в церкви отмечают день Пасхи или же художник нам просто хотел передать яркость и радость данного весеннего дня
Нам Константин Юон хотел показать именно радость данного дня, а церковь означает что можно в любой момент было прийти и очистить душу от грехов или же помолиться за родных и близких. Церковь передаёт всегда свет особенно в такой день как Пасха. Вполне возможно что данная пора года именно весна и люди в праздничный день идут в церковь с радостью и без мыслей о плохом. Художник не спроста на первом плане показывает нам церковь может в этом есть более глубокий смысл. Пока есть вера в бога есть и жизнь на земле. Это очень важно для людей и приход в церковь человеку всегда должно быть во благо. Картина заставляет нас задуматься об том что вечно и красиво, заставляет нас замечать детали и радость в казалось бы в обычных непримечательных вещах.
Юона Купола и ласточки сочинение по картине
К. Юон не случайно назвал свою картину "Купола и ласточки", ведь центральное место на полотне отведено именно куполам. На переднем плане картины видна верхняя часть храма. Его покрашенная в светлый зеленый цвет крыша и нарядные белые купола ярко освещает теплое солнце. Золотистые узоры в виде звезд на боковых куполах, строгие кресты и величественный центральный купол, украшенный золотом, поблескивают в его лучах. Самый ближний к зрителю купол отбрасывает тень на центральную часть, а она в свою очередь укрывает тенью дальний купол, отчего тот как будто окрашен в синий цвет. Но все равно эта часть картина за счет обилия белого цвета и солнца получилась наиболее теплой.
Храм величественно возвышается над городом, это самое высокое строение в нем и главное сооружение целого церковного комплекса - лавры. К куполам способны подняться только ласточки, для них нет преград. Они кружат стаями в бескрайних просторах неба и любуются городом. Художник изобразил их мелкими черными черточками на фоне огромного неба, занимающего половину картины. Стаи ласточек будто обрамляют большие купола собора.
Небо выполнено преимущественно светло-голубыми красками, несколько редких облаков дают о себе знать в виде темно-синих или белых силуэтов. И только вдалеке, у горизонта мягкие белые облака образуют сплошную полосу.
Средний план картины занимает город, утопающий в пышной зелени деревьев. Храм со своими огромными куполами отбрасывает тень на ближайшие кроны, отчего они получились темно-зеленые. Справа художник изобразил другие строения лавры при помощи теплого зеленого цвета для крыш и насыщенного красного и белого для стен. Благодаря этим ярким цветам, церковные здания выделяются на фоне города. Остальные постройки невысокие, одноэтажные, они прорисованы не так четко, чтобы не отвлекать внимание от собора. Небольшими разноцветными пятнами они рассыпаны среди деревьев.
Картина очень яркая, теплая и умиротворяющая. Глядя на нее, хочется погреться на солнце, а также, запрокинув голову, полюбоваться небом и послушать веселое щебетание ласточек. А еще - позавидовать им, ведь они могут оценить красоту с высоты своего птичьего полета.
6 класс
- Сочинение Мои планы на будущее на русском языке
Книга всегда являлась помощником человека в трудных ситуациях. Она не только тренирует память человека и способствует пополнению словарного запаса. Прежде всего, она пробуждает добрые чувства в читателе. Я хочу рассказать, как литература
- Сочинение на тему Мой дом
Дом - это то место, где всегда тепло и уютно, где тебе всегда рады и все устроено так, как хочется тебе. Часто люди говорят, мой дом моя крепость, и они совершенно правы. Но, наверное к большой радости вопреки мнению большинства, дом,
- Сочинение рассуждение на тему Расставание
Летом мы с одноклассниками ездили в лагерь, расположенный на берегу моря. Там было очень красиво и хорошо. Ежедневно мы играли на пляже в волейбол и другие игры, а вечерами, сидя у костра читали книги, либо смотрели кино.
- Доклад на тему Пейзаж 6 класс (все о пейзаже)
Пейзаж – изображение или образ природы, природного явления или объекта в художественном произведении. К природным явлениям относятся: снег, град, радуга, ветер. А к природным объектам – моря, реки, озера, горы, леса, поля, небо и растительность.
- Сочинение Бунина Любовь в творчестве
В этом сочинении я расскажу, как русский писатель двадцатого века Бунин Иван Алексеевич описывает и уделяет внимание любви. Большую часть своего творчества он посвятил стихотворениям рассказам о любви. Он как никто другой среди всех
- Сочинение Как технологии меняют общество? (итоговое сочинение) ЕГЭ
Мы живем в век высоких технологий. Раньше людям требовалось много времени на выполнение обычных заданий. Столетиями человечество развивалось и перешло от жизни в пещерах до жизни в комфортных городах.