- Сочинения /
- По картинам /
- Юон - Праздничный день
Сочинение по картине Юона Праздничный день
Юона “Праздничный день” написано в 1903 году является одной из первых работ живописца. В это самое время автор прибегает к теме деревни, рисует картины, на которых изображает природу, разные ее состояния, и в разнообразных временах года. Архитектуру и монастыря, а также жизнь обычных жителей деревень и провинциальных городков.
Пропитанное лучезарным лиризмом, произведение характеризуется одним из ценнейших творческом процессе живописца.
Произведение лучистое, наполненное светом полотно наполнена жизнью и бесконечным темпераментом. Снежочек уже окончательно подтаял и на улице разогревшейся безоблачный весенний денек. Земля оттаяла от зимних холодов, а на деревьях зарождаются первые листочки. Солнце уже прекрасно пригревает, и обитатели городка все чаще прогуливаются по улице и наслаждаются желанным теплом.
Солнышко выразительно белоснежные стены храма, его золотые купола. Для прогулок имеется и повод – церковный праздник. Благодаря этому и стар и мал направляются к Успенскому собору.
Храм переливается в ярком лучезарном свете, тем самым дополнят максимально радостным настроения. На площади рядом с церковью большое скопление людей. Один из мужчин стоит около заграждения в ожидании кого-то. Некоторые уже посетили храм и торопятся домой, а некоторые лишь только пришли и входят в святилище, а некоторые повстречали знакомых, с которыми давненько не встречались и приостановились пообщаться. Однако, все направляются в единое место, в храм, в котором наверняка проходит служба, связанная с весеннем праздником. Идут все вне зависимости от социального статуса, перед Господом все равны.
Все женщины одевают платье в пол и пальто, так как на улице еще прохладно .На голове обязательно головной убор. Мужская половина населения одевается в костюмы и кепки.
Целью этого праздничного дня является посещение храма. Каждый кто пришел верит и надеется на Бога.
Юон, изобразил холст в любопытном мастерстве. Ни у одного предмета изображенного на полотне нет отчетливых очертаний. Даже стены собора, какие-то нечеткие. По причине таких расплывчатых черт формирутся впечатление, что полотно перемещается. Происходит ощущение как будто весенний разогревающийся воздух движет и наполняет все вокруг бодростью и торжеством. Все полотно пропитано задушевной нежностью, воздухом и солнечным светом. Автор передал настроение весны, праздника и оживание природы. А также смог показать все дружелюбие жителей небольшого города, объединенных весенним церковным праздником.
- Тема любви в романе Мастер и Маргарита сочинение
Любовь приходит внезапно. Ей не важно, какие у людей социальные статусы. Мастер бедный, он бывший историк, работал когда-то в музее, совершено один живёт на этом свете - ни родных, ни друзей. Ему вдруг крупно повезло - выиграл в лотерею много денег.
- Описание Левши из рассказа «Левша» 6 класс сочинение
Левша — искусный мастер из Тулы — главный герой «Сказа о тульском косом Левше и о стальной блохе» Николая Семёновича Лескова. Внешность героя почти не описана в произведении. Читатель знает только, что на щеке у умельца находится родимое пятнышко,
- Сочинение Королёв - мой город
С 1996 года город Королёв носит фамилию академика и главного конструктора ракет-носителей, слетавших в своё время в космос. С имени С.П. Королёв и начинается история мировой космонавтики.
- Сочинение Человек, общество и освоение новых видов энергии
С давних времен человечество стремилось сделать свою жизнь комфортнее, жилище – теплее и светлее, а быт – легче. Со временем для этих целей было много чего изобретено и открыто.
- Анализ баллады Жуковского Лесной царь сочинение 8, 9 класс
В этой не такой уж большой балладе Жуковский рассказывает страшную историю… Отец скакал на коне с сыном по лесу, где малыш увидел «царя», который его убеждал остаться, сулил подарки
- Сочинения на тему Весна