- Сочинения /
- По картинам /
- Левитан - Весна. Большая вода
Сочинение по картине Левитана Весна. Большая вода (4, 7, 9 класс)
Левитан, самый известный русский художник, который создал массу прекрасных шедевров искусства, которые вдохновляют любителей природы и в наши дни, так как мастеру прекрасно удается передавать все природные мелочи, которые иногда незаметны. В своей картине «Весна. Большая вода», ему удается отобразить прекрасный момент: пробуждение природы и приход долгожданной весны, что всегда радовало человечество.
Эта картина, самая известная в коллекции художника. Когда мы смотрим на нее, то сразу чувствуем запах весны, который как будто доносится слабым ветерком до нас, и мы ощущаем приход этой удивительной поры года. На переднем плане нам предложено полюбоваться речкой, которая только что освободилась от льда, и теперь ее воды стремительно несутся вперед. На самом переднем плане мы видим простую лодку, которая так же ждала этого прекрасного момента. Вся природа ликует и радуется этому пробуждению, так как весна дает новый толчок и импульс всему живому.
Самое прекрасное, что можно наблюдать в этой работе, это то, что все деревья отражаются в речке, как будто это зеркало, и мастеру очень хорошо удалось это передать в своей работе. Весь этот вид просто завораживает своей красотой и неповторимостью. На заднем плане, мы видим небольшую деревушку, которая находится на возвышенности, но несколько домиков все же попали в большую воду, но это не беда, так как она очень скоро сойдет, и на этом месте снова закипит работа крестьян. Все просто наполнено новой силой, которая способна просто вырваться и полететь, так как время уже пришло.
Берег, который показан на картине, очень причудливо уходит в даль и просто теряется в гуще деревьев, которые скоро расцветут и все покроется зеленым ковром, который сделает природу еще краше. Все это мог отобразить человек, который безумно любит свою природу и готов ей посвящать такие прекрасные произведения. В этой работе, художник использует различные краски и тона, которые очень точно все передают, а это свидетельствует о том, что этот мастер обладает настоящим талантам, так, как только одаренный человек, может так тонко чувствовать все мелочи и так четко их переносить на холст.
Самые важные элементы картины, художник изображает в светлых тонах, и это у него получается очень хорошо, так как небо выглядит очень реально и становится очень хорошо, когда глядишь в эту небесную синь, а она в свою очередь, как будто сосет глаза, но все это очень приятно наблюдать и ощущать. Водная гладь, так же выглядит очень естественно. Весь этот пейзаж пропитан солнцем и теплом, которое несет в себе весна, а краски весны наш мастер подобрал очень умело.
Этот художник, очень хорошо умеет работать с различными цветовыми оттенками, которые еще лучше раскрывают всю прелесть данного пейзажа. Зеленые, желтые, коричневые тона, очень хорошо сливаются с голубыми и белыми, и вся эта игра красок очень прекрасна. Эту картину можно смело сравнить с каким ни будь музыкальным произведением, которое наполнено различными мелодиями и музыкальными переходами, которые доставляют удовольствие даже самому искушенному критику искусство.
Художник, всю свою жизнь посвятил пейзажному жанру и за это время ему удалось сделать многое, так как он достиг своей наивысшей точки развития и это очень хорошо прослеживается в его поздних работах. Он просто воспевал всю красоту и неповторимость русской природы, которая поражает и влюбляет любого человека. Его работы дошли до наших дней и до сих пор ими восхищаются все любители искусства, так как это невероятная, правдивая красота, которую стоит созерцать собственными глазами.
4, 7, 9 класс
- Фамусовское общество в комедии Горе от ума сочинение
В третьем и четвертом актах на сцене появляется целая толпа обитателей дворянской Москвы: графиня Хрюмина, «замечательная» своей глухотой; князь и княгиня Тугоуховские, занятые поисками женихов для своих дочерей; старуха Хлестова с арапкой-девкой и
- Сочинение по картине Васнецова Витязь на распутье 6, 7 класс
Картина витязь на распутье кисти художника В. М. Васнецова является одной из самых известных картин данного художника . Картина была создана в 1882 году .
- Образ и характеристика Кабанихи в пьесе Гроза Островского сочинение
Одним из центральных персонажей в пьесе Островского А.Н. считается Кабанова Марфа Игнатьевна – богатая купчиха, живет без мужа, упрямая и черствая, жестокая и боевая, имеет двоих детей Тихона и Варвару. Эта героиня полна земных дел, она,
- Сочинение Когда моя мама училась в школе 6 класс
Глядя сейчас на мою маму, такую серьезную и строгую, трудно представить себе, что когда-то она тоже была озорной девочкой с косичками и тоже училась в школе. Мою маму все величают Анной Петровной, она работает учителем математики в моей гимназии.
- Сочинение по картине Борисова-Мусатова Осенняя песня 4 класс
В.Э. Борисов-Мусатов – замечательный российский художник и живописец. Ему принадлежат прекрасные картины, как портретного, так и пейзажного характера. Талантливый художник знаменит своим умением
- Воспитание и образование Обломова сочинение
Илья Ильич Обломов родился в семье сельских помещиков, которые обитали в усадьбе Обломовка. Деревеньку окружали чистые, свежие пейзажи природы. Все в поместье жили в состоянии лености, бездействия. Никто не стремится улучшить среду обитания.