Сочинение-описание по картине Васнецова Царевна-несмеяна

Известный художник Васнецов написал очень много разных картин и одна из них называется «Царевна-несмеяна». Поскольку она является очень интересной, то и рассматривать можно ее очень долго.

Как только смотришь на картину, то можно увидеть только одну девушка, а если быть точным, то это не совсем девушка, а царевна. Недалеко от нее располагается еще несколько человек. У каждого из них имеется не совсем обычная одежда, и поэтому на первый взгляд их очень трудно разглядеть. Они сливаются с покоями, где находится королева. Девушка сидит на большой троне белого цвета. На ней надето очень красивое и белое платье. Но, не смотря на все это, Несмеяна очень сильно устала и поэтому присела на трон передохнуть, а может быть даже поразмышлять над тем, что будет дальше делать.

Царевна распустила свои длинные и красивые черные волосы, которые раскинулись на плечи. Рядом с троном находится окно, куда девушка изредка поглядывает и складывается впечатление о том, что она кого-то ждет. Вот только поэтому поводу никаких идей у нее нет, и это выдают ее пустые и большие глаза. Рядом с троном стоит маленькая скамеечка, на которую царевна складывает ноги для того чтобы они немного отдохнули.

А тем временем в комнате появляется все больше и больше мужчин и каждый из них старается изобразить какую-то интересную и смешную гримасу и все для того чтобы она повеселела и улыбнулась. Вместе с другими людьми здесь находится шут, который надет во все красное. У него имеются большие и широкие рукава, при помощи которых он показывает разные фокусы, и также пытается ее рассмешить. Но пока никому это не удавалось сделать. Даже дед старается хотя бы что-то сделать и для этого нарядился во все черное, встал на руки и ходит в таком положении по комнате. Хотя шума невозможно услышать, но все равно создается впечатление, что там тихо не бывает. Один человек играет на домбре, а второй дует в большую трубу. Кроме этого здесь находятся и жители другой страны, и они тоже выполняют свой долг. Когда смотришь на картину, то сразу же вспоминается сказка про Царевну, которую также нужно было смешить, но никому это не удавалось, пока не появился Емеля. Вот только сейчас его среди других гостей нет.

Вот только сама девушка совсем не хочет, чтобы все эти люди здесь находились. А ей нужен всего лишь один человек, с которым можно не только повеселиться, но и поговорить на разные темы.

Картина художнику удалась, и сделал он это профессионально и четко. Справа от принцессы находится человек, который держит в руках свиток. На этом свитке написаны все кто будет выступать. Также он мог удалять из комнаты уже тех, кто выступил, но удача сегодня оказалась не рядом с ними.

Царевна-несмеяна

Царевна-несмеяна
Сейчас читают:
  • Сочинение Озеро Байкал кратко

    Байкал… «Священное море» России возрастом двадцать пять миллионов лет. Дикая и неподступная красота пейзажей, прозрачная глубина холодного озера будоражат мою детскую мечту. И вот я здесь. Перед моим

  • Сочинение по рассказу Чехова Хирургия 5 класс

    В произведении А. П. Чехова «Хирургия» рассказывается о том, как дьячок Вонмигласов пришёл к фельдшеру Курятину сообщить о зубной боли. Фельдшер решил вырвать больной зуб. Но что-то пошло не так.

  • Сочинение на тему Любовь к Родине

    Что такое любовь к Родине? Скорее всего это воспоминания о том какой была Родина на протяжение нескольких столетий. Но родину нужно ни только, любить, но и еще ценить, уважать, понимать.

  • Сочинение на тему Я подросток

    Я подросток, и это время в моей жизни наполнено как вызовами, так и захватывающими возможностями. Это период, когда я пытаюсь

  • Сочинение Что такое ответственность рассуждение 15.3 9 класс ОГЭ

    Понимание значения слова ответственность невозможно без знания цели, с которой она существует. Само слово содержит в себе корень "ответ", а ответ дают кому-то, или отвечают перед кем-то, значит, ответственность не имеет

  • Как вы понимаете выражение Голос совести сочинение

    Голос совести и вера в будущее являются важными аспектами творческого процесса для писателя. Они служат внутренним компасом, направляющим его искусство