Сочинение Южно-Сахалинск - мой город
Южно-Сахалинск находится в Дальневосточном федеральном округе, в южной части острова Сахалин. История города не похожа на истории других городов России. Он возник благодаря чиновникам Министерства внутренних дел царской России. Глядя на Англию, которая вывозила своих преступников в Австралию и Новую Зеландию, они решили вывозить российских преступников на Сахалин. Дальше уже было некуда.
После окончания срока каторги, бывших ссыльных оставляли здесь. Они были вынуждены корчевать лес и строить для себя дома. Потом их решили сделать вольными хлебопашцами. Одно такое поселение и стало предком Южно-Сахалинска. Здесь отбывал ссылку Антон Павлович Чехов.
Но в 1905 году после окончания войны с Японией, Сахалин стал японской территорией. Русское население было вывезено с острова. Японцы назвали Южно-Сахалинск «Тоёхара». Они строили его, как строят военные городки, по прямоугольной системе.
В 1946 году после окончания Второй мировой войны на Сахалин вошли советские войска. Японцев выселили, корейцев оставили. Город снова стал называться Южно-Сахалинском. Японские дома снесли, оставили только музеи. В городе можно слышать американскую, английскую, немецкую речь. К нам приезжает много иностранцев, поэтому указатели центральных улиц города не только на русском, но и на английском языках.
Расстояние до Владивостока 1653 км, а до Москвы примерно 6400 км по прямой. Самолёт долетит к нам за 8-9 часов. Мы живём вперёд столицы на 8 часов – у нас раньше встаёт солнце. Мы раньше встречаем Новый Год.
Лето у нас короткое, самый жаркий месяц – август. Но и в сентябре ещё тепло. А в середине ноября на остров приходит зима. В феврале как задует ветер, поднимутся метели, так снег наметает до второго этажа. Последний снег тает ещё в мае.
Наш краеведческий музей находится в здании, которое построили японцы. Стиль называется «императорская корона». Такого здания больше нигде в России нет. Рядом с музеем разбит сад в традиционном японском стиле. И ещё возле здания стоит дымовая труба с крейсера «Новик» и дальнобойное артиллерийское орудие с Порт-Артура.
Для детей у нас есть железная дорога и зоопарк. А летом мы всё-равно купаемся, хоть и вода холодная. А чтобы добраться до Москвы или курортов с тёплой водой у нас есть аэропорт «Хомутово». Можно даже до Таиланда долететь, погреться там на солнышке.
Вариант №2
Южно-Сахалинск находится в центре Сахалинской области, в котором много раз меняли название этого города. 1882 году стали ввозить ссыльников, поэтому назвали город Владимировкой, именем надзирателя над каторжниками. Когда-то этот город принадлежал японцам и вновь его начали строить после войны, а сейчас уже остались только советские дома и здания.
Климат в Южно-Сахалинске не теплый и не ледяной, летом не повышается даже до 20*, а зимой не ниже 5*, однако много осадков в виде снега.
За счёт наличия многочисленных машин, городской транспорт не частый. В нем ездят местные русские или японцы, менталитет которых смешивался более 80 лет, что проявляется в их дружеской жизни.
В Южно-Сахалинске 25 районов, центром которых является площадь Ленина. На всех микрорайонах застроили пятиэтажки по причине частых землетрясений, составляющие в среднем около 5 баллов.
В Сахалинской области много месторождений газа и нефти, поэтому ТЭЦ-1 со временем перевели на газ. Из предприятий работают Газпром, Сахалинэнерго нефтяная компания и другие, которым требуются сварщики, слесари и маляры.
Магазинов в Южно-Сахалинске хоть отбавляй, которые расположились в торговых комплексах и бизнес центрах. Можно посетить кинотеатры, музеи и парки отдыха, где много каруселей и даже работает зоопарк. Около озера Верхнее, возле парка можно прогуляться по аллеям и остановится в комфортных гостиницах. А временем позже покататься в ледовом дворце «Арена» или понаблюдать как тренируются хоккеисты и фигуристы.
Любителям достопримечательностей открыт краеведческий музей – наследие японской культуры. Если приехали сюда зимой отдохнуть в туристическом комплексе «Горный воздух», где работает канатная дорога с кабинками. Там же расположены различные кафе, и даже школа горнолыжного спорта.
- Сочинение Хороший человек, рассуждение Что значит быть хорошим человеком 15.3 ОГЭ
Хороший человек. Как часто мы говорим о нём. Кто же это такой? В нашем понимании, хороший – это тот, кто обладает такими качествами, как честность, искренность в своих чувствах, сострадание, милосердие и прочее
- Сочинение по картине Васнецова Ковер-самолет 5 класс
В.М. Васнецов – один из известнейших русских художников. Он нашел вдохновение для множества своих картин в народных сказках и былинах. В основу произведения «Ковер-самолет», написанного Васнецовым в 1880 году, легла сказка «Жар-птица».
- Сочинение на тему Мой выходной день
Не буду скрывать, выходные я очень сильно люблю и с нетерпением их всегда жду. Я расскажу вам, как я провожу выходные со своей семьей. В пятницу я быстро и радостно бегу домой, кушаю, переодеваюсь и могу сразу пойти погулять с друзьями в футбол.
- Соня и Раскольников в Преступлении и наказании – их воскресила любовь сочинение
Роман Достоевского Ф. М. открывает всем читателям частичку души в отступнике, от которого отвернулось все его общество. В этом произведении под названием « Преступление и наказание » Федор Михайлович объединить эту ситуацию, которая в итоге приведет
- Я лиру посвятил народу своему - сочинение Некрасов
В сегодняшнем сочинении мы поговорим об народном поэте Николае Алексеевиче Некрасове в его произведении хорошо по добрана, и совместима и как ярко он изобразил народ и жизнь в своих произведениях.
- Сочинение на тему Любимая природа
Природа, сколько смысла в этом слове. Выйди на улицу, посмотри вокруг, сколько всего прекрасного и неизведанного. Каждый цветочек, каждый кустик и деревце- всё это бесценно. Окружающий мир дышит жизнью и красотой давая человеку понять к чему стремиться