Сочинение Ульяновск - мой город
Я живу в прекрасном городе Ульяновске. Мой город располагается на берегу реки Волги и так же протекает река Свияга. Ульяновск пока не город - милионник потому что в моем городе проживает только 600 000 человек и его сложно назвать маленьким.
Несколько сотен лет назад Ульяновск был крепостью, которую основал Богдан Хитрово из-за царского указа в 1648 году. Крепость предназначалась, чтобы охранять русские земли от нападок Востока. Раньше мой город носил название Симбирск а вот в 1924 году был переименован в Ульяновск из-за того что здесь родился великий вождь Владимир Ленин (Ульянов).
Ульяновск очень развитый промышленный город. На территории Ульяновской области работают больше сорока предприятий тяжелой и легкой промышленности. В моем городе есть три театра, семь музеев, огромная филармония и больше тридцати библиотек. В Ульяновске был рожден знаменитый русский писатель Гончаров, в честь которого назвали улицу и несколько культурных заведений. Ежегодно в городе проходят мероприятия, посвященные его творчеству.
В Ульяновске есть большое количество культурных сооружений. Есть одиннадцать православных церквей, девять мечетей, четыре церкви для протестантов, а так же католический храм. У нас есть много памятников, которые посвящены известным людям различных профессий. Так же присутствует много парков с многочисленными коллекциями деревьев.
Мой город очень красивый из-за большого количества рек, холмов и деревьев. Я очень сильно люблю гулять по центру Ульяновска особенно на Соборной площади. Оттуда можно спуститься прямо к Волге, чтобы посмотреть, как волнуются голубые волны.
В центре города есть много фонтанов и самый большой находится на площади. Его особенность заключается в том, что струи воды поднимаются вверх в такт музыки. Вечером, когда солнце заходит струи фонтана окрашиваются в яркие цвета с помощью подсветки.
Улица Гончарова так же является историческим центром нашего города. На ней располагаются старые здания, которые напоминают о давних временах. В самом конце улицы находится обелиск с вечным огнем, который был поставлен в честь памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Около него всегда лежат цветы, которые по традиции приносят молодожены. Около обелиска открывается отличный вид на Волгу и это отличное место для фотосессий.
Я очень люблю город Ульяновск и рада, что родилась именно в нем.
Вариант №2
Ульяновск основали ещё в 1648 году. История этого города началась как история крепости Синбирск, построенной для защиты границ Русского царства от набегов кочевников с востока, а также для освоения земель Поволжья, богатых разнообразными природными ресурсами. Позже город был переименован в Симбирск, а нынешнее название, Ульяновск, установили в 1924 году в память о Владимире Ульянове (Ленине), который родился именно в этом городе в 1870 году.
Этот прекрасный город располагается на берегах рек – Волги и Свияги. Через Волгу проложены два моста - Императорский и Президентский. Они соединяют Заволжский район основной частью города, расположенной на противоположном береге.
Ульяновск – город с богатой историей. Он взрастил много великих людей и известных деятелей разных сфер. Поэтому в городе можно найти много музеев, памятников и старинных архитектурных сооружений.
Например, совсем поблизости от аэропорта расположился Музей гражданской авиации. В четырёх залах находятся разнообразные экспонаты, отображающие историю авиации, начиная со времён гражданской войны до дней современности. Среди выставленной техники можно увидеть уникальные самолеты. Музей относится к авиационному училищу, поэтому служит ещё местом обучения курсантов.
Можно сказать, что Ульяновский областной художественный музей – самый старый музей во всём Поволжье. Он оберегает неоценимое достояние культуры не только общероссийского, но и мирового значения. Экспонаты в его коллекциях начали появляться ещё в 1895 году.
Музей-мемориал В.И. Ленина открылся в Ульяновске 2 ноября 1941 года. В нём представлена единственная в России экспозиция, которая показывает всю жизнь и политическую деятельность В.И. Ленина во взаимосвязи с отечественной и мировой историей.
Музей Симбирской фотографии освещает историю искусства фотографии. Дата его основания - 2004 год. Он открылся на месте, где ранее была усадьба с фотоателье.
Историко-литературный музей И.А. Гончарова открылся в 1982 году в доме, в котором родился этот великий писатель. В настоящее время любой желающий может узнать об удивительных фактах из его жизни и ознакомиться с творчеством романиста на протяжении разных периодов.
Помимо этого, в городе есть много торговых центров и развлекательных комплексов. А в выходные, особенно летом, можно отправиться в один из парков. В большинстве из них есть аттракционы и для детей, и для взрослых.
Ульяновск – красивый город, полный значимых для истории мест, поэтому важно сохранять и преумножать его величие в будущем.
- Сочинение Что такое сила духа 9 класс 15.3 ОГЭ рассуждение
Что же все-таки сила духа? На этот вопрос, всегда можно найти ответ в глубине души. Скорее всего, каждый человек знает, что это такое, но многие даже и не задумываются об этом. По-моему мнению, сила духа это, то что заставляет человека бороться,
- Сочинение Маленький человек с большим сердцем по повести Станционный смотритель Пушкина 7 класс
В произведении А. С. Пушкина «Станционный смотритель» повествуется об участи станционных смотрителей, чиновников 14-ого класса. На таких людей каждый проезжий мечтает выплеснуть все свои негативные эмоции
- Сочинение Почему я люблю зиму?
Сегодня я с удовольствием хочу рассказать свой вариант мыслей и идей на тему того, почему я очень люблю зиму.
- Без прошлого нет будущего сочинение
Удивительно, но человечество всегда смотрит вперед, в будущее. Кто-то с надеждой, верой, а кто-то с уверенностью в предстоящие дни. Где-то там, в мыслях о будущем, мы представляем себя лучше, счастливее, обиваемся успеха и финансовой независимости.
- Характеристика и образ княжны Мери в романе Герой нашего времени сочинение
Княжна Мери или просто Мария — героиня произведения Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени». Она молода и красива. Особенно она отличается от других представительниц «водного общества» своими приличными манерами.
- Образ и характеристика Базарова сочинение
Действия известного романа совпадали с периодом реформ в России. Общество тогда разделилось на тех, кто приветствовал изменения и тех, кто не желал мириться с новым порядком. Центральное место в произведение занимает Евгений Базаров, главной позицией