Сочинение Липецк - мой город
Кому как, а мне Липецк нравится за непревзойдённую находчивость его граждан. И то сказать, смогли же они придумать чем заманить к себе туристов, кроме дымящих и коптящих заводов.
Впрочем, в Липецке есть на что полюбоваться и без экстрима.
Гулять по городу я отправляюсь босиком, чтобы ощутить насколько верны разговоры о силе родной земли. Ведь даже герб этого города представляет собой изображение изумрудной липы на зелёном холме земли. Вот и не верь потом в сказки.
Хотя, Российские императоры и не думали о сказках. Царь Пётр благословил строительство местных металлургических заводов, которые были просто необходимы для развития авторитета и независимости растущей и набирающий силу Российской Империи, а ещё верил в природную силу минеральных источников на липецкой земле. А вот Александр Первый вообще поддержал основание курорта в Липецке. Вот тебе и липа… Землица родная, она вон какую силу даёт!
Нынешние же власти не особо надеются на землю и воду, вот и посещают заводы. Может быть они и дают городу силу, но про здоровье я бы ещё не спешила говорить. Хотя курорты и парки дают возможность набраться сил, так нужных для жизни и работы. А выставочные залы, галереи, музея, театры и развлекательные центры предоставляют огромный спектр услуг желающим отдохнуть с пользой для ума и сердца. Но там босиком не погуляешь. А жаль.
Гостями города были не только императоры. Пушкин и Жуковский, Лермонтов и Грибоедов, Горький, Бунин, Булгаков и ещё многие деятели культуры, науки, искусства и государственные деятели. И кто знает, может быть именно здесь они понимали, что сила и мощь России держится на простых людях, каждый день работающих на этой богатой и плодородной земле. Не зря ж граф Толстой любил хаживать по ней босиком….
А между тем погоды над головой установились приятные. Лёгкий ветерок ласкает щеки и зовёт куда-то вдаль, обещая приятную и познавательную прогулку по садам, скверам и паркам города. Площади и фонтаны которого так и притягивают к себе гостей и жителей столицы Липецкой области, Жемчужины Черноземья.
А может быть на кой-нибудь концертной площадке выступить один из множества музыкальных коллективов, раскрывая всю полноту и красоту липецкой земли так искусно и витиевато упрятанную в песнях родного края ещё с древних времён. Обожаю слушать наших самородков.
Вариант №2
Скажут «Липецк» - и словно пахнёт на тебя свежей древесиной, стружками, столярным клеем, и где бы ты ни находился, вспомнится родной край. Богата земля наша мастерами старинных ремесел, а у нас, в самом центре России, на Липецкой земле, и условия для их работы всегда были самые лучшие: вокруг леса стоят, а липовая древесина мягкая, для резьбы самая подходящая. Столярное, плотницкое ремесла – одни из первых и древнейших в нашем краю.
Да и само название нашего города тоже от названия дерева липы происходит. В статусе города Липецк уже более двухсот лет, а первые поселения, возникшие в этом лесном краю, упоминаются в древних документах еще тринадцатого-четырнадцатого века. Стояло тогда на берегу реки Воронеж село Липовка, известное своими мастерами: резчиками по дереву, столярами, плотниками.
Вместе со страной город прошел путь от народных промыслов, связанных с лесом, до строительства здесь промышленных предприятий, добывающих для всей России железную руду. Первый такой завод построил в Липецке Петр Первый, а сейчас Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейшее предприятие, и продукция его так же важна для экономики страны.
Я люблю свой город за уют улиц и парков, за красоту древних храмов и современных проспектов, за удивительную доброжелательность его жителей. Конечно, Липецк – небольшой город, но и турист найдет здесь достопримечательности, которыми можно полюбоваться, и коренной горожанин, с удовольствием в сотый раз пройдя по знакомым местам, снова и снова порадуется их красоте. Наверное, все местные жители любят гулять в наших знаменитых парках: Быхановом саду и Верхнем парке, который начинается прямо в центре города и спускается к оврагу. Одна из «изюминок» Быханова сада – парк миниатюр, здесь в одном месте можно детально рассмотреть все интересные исторические строения Липецка. Особенно прекрасны парковые зоны весной и летом, в период цветения деревьев и кустарников, ведь садовод Быханов сумел собрать здесь много редких растений. Город очень украшают установленные в парках декоративные фигуры животных, композиция «Фото на память», фонтан «Липка». Гуляя по городу и осматривая его интересные места, стоит посетить краеведческий или художественный музей, дом-музей Плеханова или уникальный музей «Дом мастера». В жаркие летние дни можно позагорать на песчаном пляже и выкупаться в реке Воронеж.
Липецк – моя малая родина, край, любимый с самого детства. Мне хочется, чтобы моя жизнь, работа были связаны с ним, чтобы здесь родились и выросли и мои дети, а сам город год от года становился только удобнее, интереснее и краше.
- Основной конфликт в комедии «Горе от ума» Грибоедова сочинение
Грибоедов Александр Сергеевич в 19 веке создал удивительное произведение, конфликт которого до сих пор будоражит умы всего прогрессивного общества. Если взглянуть на суть конфликта, то, на первый взгляд,
- Сочинение по картине Денисова-Уральского Лесной пожар
Русский живописец, камнерез и ювелир Алексей Кузьмич Денисов-Уральский родился в городе Екатеринбург в 1864 году. Отец у художника был потомственным камнерезом. Сына он тоже ещё с юных лет приобщил к камнерезному делу.
- Образ сада в пьесе Вишневый сад сочинение
Образ сада в пьесе Чехова очень глубок. Сам сад имеет большое значение для его хозяев, брата и сестры Гаева и Раневской. И для них это не просто именье. Для них этот сад и дом – вся их жизнь. Вокруг этого и разворачивается конфликт пьесы.
- Сочинение Что значит «быть цивилизованным человеком»? (итоговое сочинение) ЕГЭ
Во все времена главенствующее место в жизни людей занимали и продолжают занимать такие вечные ценности, как любовь, счастье, добро и т.д. Прямое отношение к ним имеет и понятие «цивилизованный человек».
- Сочинение Зачем розе нужны шипы 7 класс
Роза, цветок необычный. Роза символизирует очень многое в нашей жизни. Но зачем ей нужны шипы? Я думаю, что своими шипами, роза как-бы говорит нам " я красива, я нравлюсь вам, но насколько я красива, настолько я и опасна ".
- Женские образы в романе Война и мир сочинение рассуждение
Роман-эпопея Толстого « Война и мир » удивительный, с огромным количеством образов не похожих друг на друга. Мне нравится в романе то, что все персонажи интересны и по-своему загадочны для меня, с нетерпением читаешь и не можешь оторваться от строк.