Сочинение Энгельс - мой город

На извилистом берегу реки Волги раскинулся замечательный город, крупный центр Саратовского Заволжья - город Энгельс. Через  территорию города  проходят железнодорожные магистрали и автомобильные трассы. Дата основания Энгельса -  1747 г. Своё начало истории город берёт в 18 веке, в тот период через  город Энгельс пролегал соляной путь. Соль ценилась очень высоко, поскольку пользовалась большим спросом, её перевозили на тележках, которые были  запряжёны быками, с озёр Эльтон и Баскунчак. Раньше Энгельс назывался иначе, а именно, Покровская слобода, здесь соль погружали на баржи, и бурлаки тянули их выше по Волге в  самое сердце нашей страны. Именно в память о том  времени  в центре  города поставлен монумент быку, держащему на своей спине соль в чаше.

По истечении времени Покровская слобода превратилась в крупнейший пункт торговли. В основном торговали хлебом, который поступал из соседних  районов. Кроме того,  были сооружены, склады под зерно и амбары. В настоящее время наш Энгельс является центром металлообработки, машиностроения и легкой промышленности. Кроме того, туризм здесь находится в активной стадии развития, я вижу в этом большой вклад реки Волги, на берегу которой расположен город, поскольку в черте города и за его пределами располагается огромное количество туристических баз и комплексов, что является основным преимуществом в развитии туризма.

Преимуществом города можно считать приятный климат, он здесь  континентальный и в меру засушливый, позволяющий произрастать на территории города различным видам растений.

Местной достопримечательностью можно назвать  Саратовский мост, по праву ему принадлежат главные лавры, ведь этот мост один из самых крупных мостов не только в России, но и за её пределами, раскинулся на целых три километра поперёк Волги. Красавец – мост это достояние всей Саратовской области. Вдоль ограждающих перил располагаются пешеходные тротуары, часто погожими  деньками летом по нашему мосту отдыхающие из соседнего  Саратова и Энгельса торопятся на пляж, находящийся  под ним. В тёмное время суток  жители двух соседних городов любуются необыкновенной красотой моста, подсвеченного пёстрыми огнями.

Мы - жители города, должны быть горды тем, что живём в этом прекрасном городе, с волшебной природой на красивейшей реке. Великие люди были рождены на Энгельсской земле, чьи судьбы тесно переплетены с этим городом навсегда.

Вариант №2

Энгельс находится в Саратовской области, которого в 1931 году назвали в честь философа и деятеля Фридриха Энгельса. Он расположен напротив города Саратов, посередине которого в 1965 году построили автодорожный мост, соединяющий два города.

Многое связывает в этом городе с именем Фридриха Энгельса, есть улица и памятники, названные  в честь него. Климат здесь отличается  обильными осадками и сильным холодом зимой, а лето достаточно тёплое. Из заводов работает Хенкель, металлоконструкций, троллейбусный завод и другие.

1894 году росту города повлияло строительство железной дороги, а также рынок, через которого проходили зерно, соль и нефть. После этого строились электростанция, станция и аптеки.

Ежегодно увеличивается рост населения за счёт усиленной миграции с соседних городов и стран, однако 80% жителей составляют русские. В последнее время в связи с этим скорым ходом идёт обильная постройка новостроек в видах высоток и многоэтажек .

Центральной частью Энгельса отталкивается с памятника «Бык с солью» и делится с этой точки на 6 географических участков. Элитным районом считается Шумейка, где много дач, но центральным местом остается район 1-школы.

Возле Набережной есть район «Три пера», названный в честь находящегося там памятника  воинам войны, возведённого в виде перьев.

Самые дороги квартиры продаются на улице Тельмана, в связи с удобной транспортной развязки. Недалеко расположились:  ярмарка, рынок и торговый центр. По городу много сетей  магазинов, такие как Магнит, Фикс-прайс, Лента, которые предоставляют услуги продаж товаров быта.

Для любителей сладкого «Яблонька» ежедневно печёт свои изысканные торты «Напалеон», бисквитные и многие другие вкусняшки на любой привередливый  вкус.  

Зимой в Энгельсе можно сходить на каток возле ДЮШС, а летом отдохнуть возле Волги реки, порыбачить или даже исупаться.

Энгельс

Энгельс
Сейчас читают:
  • Сочинение по картине Шишкина В лесу графини Мордвиновой. Петергоф

    Шишкин Иван Иванович – известный русский художник, который с раннего детства увлекался живописью. За свою жизнь художник написал много интересных пейзажей. Одна из интересных картин русского творца под названием «В лесу графини Мордвиновой.

  • Сочинение на тему Мой выходной день

    Не буду скрывать, выходные я очень сильно люблю и с нетерпением их всегда жду. Я расскажу вам, как я провожу выходные со своей семьей. В пятницу я быстро и радостно бегу домой, кушаю, переодеваюсь и могу сразу пойти погулять с друзьями в футбол.

  • История создания Кому на Руси жить хорошо сочинение

    «Кому на Руси жить хорошо?» именно такой вопрос ставит перед собой Николай Алексеевич Некрасов в одноименном произведении. У поэмы с лирическим названием «Кому на Руси жить хорошо» очень глубокая история, которая уходит в те времена,

  • Детство - это огромный край, откуда приходит каждый сочинение-рассуждение

    Люди, взрослея, часто в итоге остаются детьми. Каждый – в своем возрасте. Это происходит оттого, что детство – далеко не беззаботный край, где не случается ничего плохого. Наоборот – это место, откуда часто выходят болезненно

  • Чичиков у Коробочки сочинение

    В третьем эпизоде Мертвых Душ Гоголь представляет нам Коробочку хозяйкину скупую и ограниченную помещицу Этот

  • Проблематика романа Герой нашего времени сочинение

    Проблематика данного романа многоплановая. Здесь раскрыты философская и нравственная темы, рассмотрены проблемы любви и дружбы, добра и зла, смысла бытия и фатума, проблемы личности и общества.