Сочинение Благовещенск - мой город
Благовещенск находится на берегу рек Амур и Зея, в том месте, где в него впадает река Зея. Расстояние до Москвы почти 8000 км. А через реку (ширина в этом месте 800м), на другом берегу территория Китая. Через 526 метров расположен город Хэйхэ. Наш город древний до такой степени, насколько это можно представить. Здесь когда-то водились динозавры. Их останки находят в наши дни на кладбище динозавров. Самый крупный из найденных, был отвезён в Ленинград в институт геологии.
Город возник во второй половине 19 века. И начинался он с пограничного поста. Когда построили церковь Благовещенья, появилась станица Благовещенская. А потом и город Благовещенск. «Крёстным отцом» города был генерал-губернатор Восточной Сибири Муравьёв. За благополучное разрешение территориального вопроса с китайскими соседями император Александр II добавил к его фамилии слово «Амурский». И пожаловал ему титул графа.
У нас до сих пор работает старейшая спичечная фабрика «Искра», построенная в 1899 году. И типография, построенная в 1862 году, исправно печатает периодические издания. С этого же времени работает и библиотека. Речное училище уже второе столетие обучает студентов.
У города необычная планировка – он строился по типу военного лагеря. Широкие улицы расположены параллельно и перпендикулярно друг другу. Кварталы – это правильные прямоугольники. Современные строители продолжают строить по такой же схеме.
В нашем городе родился известный российский актёр Олег Стриженов. Здесь жил Александр Фадеев, написавший повесть «Разгром» о событиях гражданской войны. Учёный ботаник Владимир Комаров уроженец Санкт-Петербурга, попал в эти края за революционную деятельность. Он изучал флору Дальнего Востока. Одно из красивейших растений названо в честь него – лотос Комарова.
У нас проездом был известный путешественник Пржевальский. И последний российский император Николай II. Когда он был цесаревичем и объезжал свои владения. В честь его приезда построена Триумфальная арка. Бывал в наших краях Антон Павлович Чехов. Ему здесь очень понравилось тем, что можно говорить что угодно – никто не арестует, дальше уже ссылать некуда. Он сказал, что здесь жизнь активнее, чем в Европе.
Хоть город и находится далеко от неё и от столицы, но везде можно добраться самолётом (есть аэропорт «Игнатьево»). Можно прокатиться и по железной дороге.
Вариант №2
Я живу в хорошем и любимом городе. Мой город совсем небольшой, население всего лишь 230 тысяч человек. Я здесь родился и переезжать из города планирую только после окончания школы для того, чтобы поступить в университет в более крупном городе. Много из-за чего я хочу остаться, и сейчас я поделюсь с вами плюсами моего города.
У нас очень красивая природа, а особенно прекрасна она летом. Город напоминает Рим, здесь очень широкие и длинные улицы. Благовещенск стоит на реке Зея. Так же большим плюсом являются очень красивые амурские девушки. Здесь живут очень добрые и душевные люди. Прогуливаясь по нашему городу вы можете встретить не только красивых девушек, но и много величественных зданий, интересных сооружений. Можете полюбоваться Кафедральным собором Благовещения Пресвятой Богородицы или сходить на премьеру интересного спектакля в Амурский театр драмы. Гуляя, вы встретите очень много памятников и скверов. Я очень люблю ходить в ресторан, который находится в куполе на крыше. Там открывается красивый вид наш город. Летом нас с классом часто отправляют в походы. Там мы любуемся красивейшей Амурской природой, я очень восхищаюсь и наслаждаюсь этими видами, а сколько интересных животных можно встретить в этих лесах. Не дождусь того момента, как мы все снова соберемся и пойдем купаться на ближайший берег.
Я люблю свой город, хоть сейчас он переживает не лучшие свои времена. Это город моего детства и моей юности, здесь меня многому научили. Я рад, что родился именно здесь, я рад тому, что знаком именно с этими людьми и надеюсь, что они останутся со мной даже тогда, когда я уже жить не в своем родном городе. Благовещенск подарит вам лишь хорошее настроение и много красивых фотографий. Ждем всех в гости!
- Анализ сказки О золотом петушке Пушкина
В 1834 году свет увидел новое произведение великого А С Пушкина Сказка о золотом петушке
- Сочинение по картине Серова Мика Морозов 4 класс
Великолепный мастер портрета Валентин Серов часто обращался в своем творчестве к миру ребенка. Дети становились героями его талантливых полотен, сделав автора знаменитым. Так произошло и с портретом Мики - четырехлетнего сына промышленника
- Сочинение Ижевск - мой город
Ижевск, является столицей Удмуртской Республики и основан 1760 году инженером А.Ф. Дерябкиным, который назвал его в честь реки Иж. В 1801 году на нём был построен оружейный завод «город ИЖ», функционирующий до сей поры времени.
- Сочинения Мое любимое животное
- Сочинение Что значит «быть отзывчивым»
Быть отзывчивым – это значит быть внимательным к нуждам и чувствам других людей, быстро реагировать на их просьбы и готовым
- Самое яркое впечатление моего детства сочинение
Мое детство было наполнено множеством ярких и запоминающихся событий, но одно из самых ярких впечатлений связано с поездкой в цирк.