Сочинение Барнаул - мой город

Я живу в алтайском городке под названием Барнаул. Это мой родной город. Я люблю свой город и считаю его самым красивым, уютным и интересным городом.

Город образовался в 1771 году. В этом же году Барнаул получил статус города. Первое поселение здесь появилось в 1730 году. Тогда сюда приехал горнозаводчик А. Демидов с решением основать и построить здесь горный завод. После успешного открытия завода постепенно стали съезжаться переселенцы из других областей и поселение начало быстро расти.

Сегодня он является административным центром Алтайского края, которым стал в 1937 году. Барнаул располагается на левом берегу реки Обь. Мой любимой город окружают леса и сосновый бор

Климат в городе континентальный. Зима у нас холодная и морозная, а лето бывает жарким.

В городе Барнаул много зеленых насаждений. Здесь есть красивые парки, скверы и аллеи. Я очень люблю посещать дендрарий. Здесь очень чистый воздух, поэтому приятно гулять. Гуляя, в парке можно увидеть большое разнообразие кустарников и деревьев, и узнать много интересного о сортах и видах природы.

В городе Барнаул проживает чуть больше 650.000 человек. Город делится на 5 районов: Центральный, Ленинский, Октябрьский, Железнодорожный и Индустриальный.

Проспект Ленина является главной улицей города. Проспект украшен восхитительными цветниками, ажурными фонарями и большим количеством часовенок. Проспект Ленина плавно перетекает в старую часть города. Здесь сохранились дома, которые были построены в прошлом столетии.

В Барнауле хорошо налажено движение городского транспорта. Из одной точки города в другую можно попасть на автобусе, трамвае, троллейбусе или на такси.

Чтобы получить высшее образование, в городе открыты институты, университеты, а также колледжи и техникумы. Все эти заведения позволяют получить среднее и высшее образование по различным профессиям.

Гостям, посетившим мой город, я рекомендую посетить следующие достопримечательности: первый в Сибири краеведческий музей, который был открыт в 1823 году, парк Изумрудный с самым старым планетарием в стране, парк аттракционов Солнечный ветер и парк Лесная сказка, где сейчас открыт и размещается зоопарк.

Вариант №2

Барнаул для меня – это родной, любимый, красивый, мощный, современный город с огромным потенциалом, а для кого-то это просто краевой центр.

На берегах одной из самых полноводных сибирских рек, с коротким и простым названием Обь, раскинулся город, который стал домом для шестисот тысяч людей. А когда-то это был небольшой посёлок около фабрики Акинфия Демидова, которая была построена для выплавки серебра алтайских рудников.

А когда-то именно здесь русский умелец Иван Ползунов построил первую в мире паровую машину. За первые сто лет развития обычный рабочий посёлок превратился в крупный купеческий город. А во время Великой Отечественной Войны в нашем городе развернули своё производство, эвакуированные из крупных городов страны, заводы. И город стал работать на победу.

И хлеб. Конечно же алтайские пшеницы твёрдых сортов всегда давали родине высококачественную муку. Вот и сейчас производство, связанное с переработкой зерна, лидирует среди барнаульских предприятий.

Современная промышленность Барнаула — это не только переработка полезных ископаемых, которым до сих пор богата алтайская земля, но и мощное сельскохозяйственное производство. Множество областей вокруг ждут произведённые в Барнауле молочные продукты и мясные полуфабрикаты.

А теперь это ещё и красивый, воздушный город, по которому всегда хочется пройтись пешком, чтобы не пропустить ни одной детали его жизни. Некоторые его здания могли бы поспорить с мировыми архитектурными шедеврами. А вообще архитектурный ансамбль города строится по подобию Санкт-Петербурга. И старые памятники архитектуры прекрасно вписываются в этот ансамбль.

Кроме уже упомянутых Демидова и Ползунова наш город может гордиться многими своими земляками. Ведь именно он дал стране и миру множество известных писателей и композиторов, врачей, спортсменов и политических деятелей. Барнаул дал миру великих учёных, в том числе и в области сельского хозяйства.

А самый любимый в стране юморист Михаил Евдокимов успел не мало сделать для своей родины, всего полтора года находясь в кресле губернатора родного края.

Вот такой он, мой родной город Барнаул. Чистый и свежий. Современный и устремлённый в будущее. Сытый. Хлебный. И богатый своей историей и своими людьми.

Барнаул

Барнаул
Сейчас читают:
  • Сочинение по картине Грабаря Ясный осенний вечер 5 класс

    Пейзажи Игоря Эммануиловича Грабаря невероятно красивы. Они вдохновляют каждого человека и заставляют почувствовать себя частицей природы, которая находится рядом с нами и чувствует энергию человека.

  • Моя любимая игрушка - плюшевый мишка сочинение

    Моя любимая игрушка — это мягкий плюшевый мишка по имени Миша. Он появился у меня несколько лет назад, но до сих пор остается моим верным спутником.

  • Сочинение по картине Левитана Осенний день. Сокольники 5, 8 класс

    На картине Левитана отчётливо видно, что осень уже победила лето. Отлично видно, что погода бушует перед первыми холодами, но при этом всём, деревья ещё не потеряли свои красивые наряды. Золотая осень. Трава ещё не полностью потеряла свой ярко-зелёный

  • Сочинение по картине Левитана Лесистый берег 6 класс

    Левитан, по праву считается основоположником русской школы пейзажного жанра, так как большинство его знаменитых работ выполнены в этом прекрасном жанре, что и сейчас вызывает очень большой интерес и удивление у поклонников его бесценного искусства.

  • Тема народа в романе Л. Н. Толстого Война и мир сочинение

    Конечно, самыми главными любых военных действиях считаются главнокомандующие и полководцы, которые собственно говоря принимают все важные решения. Однако, не один из них не смог бы добиться успеха не имея своей армии, которая как правило верно и

  • Сочинение по картине Непринцева Отдых после боя

    Живописное полотно «Отдых после боя», написанное талантливым советским художником Непринцевым, рассказывает целую историю. Рассказчиком выступает не только автор картины, но и ее многочисленные участники. Группа бойцов, окружившая Василия Теркина,