Сочинение рассуждение на тему прозвища 7 класс по русскому языку

В этом сочинении я приведу свои мысли по поводу прозвищ. Это такие «дополнительные имена», которые даются человеку другими людьми. Обычно в прозвище содержится отличительная особенность человека, напоминание о каком-то обстоятельстве… Вообще-то, часто это бывает что-то обидное. Когда человек сам выбирает «тайное имя», то это нечто приятное, а называется «кличка». На прозвище часто не отвечают, а обижаются. Я слышала такие клички как, например, Портфель, Бобриха… Но я не стану их все приводить, конечно. Просто я не уверена, что это уместно в сочинении. У каждого прозвища своя история.

Например, прозвище – Чеснок. Дело было с моей подружкой, которая в пропустила почти четверть по болезни. Просто сначала грипп, после не восстановилась – простуда. И врач, чтоб она не болела, хотел «как лучше». Чтобы ей меньше лекарств было, чтобы снова не заражаться, прописал ей из народных средств чеснок. На переменах его нужно было не есть даже, а просто брать в рот и выплевывать. Мальчишки, естественно, дали прозвище. Зря она слушала такие советы… Часто прозвищем просто показывают своё отношение к человеку, мол, не боюсь его. Хотя, может, человек, наоборот, боится. В глава называет по имени-отчеству, а за спиной использует прозвище глупое. Если прозвище приятное, то это тоже немного странно. Нельзя имя использовать? Так каждому нужно объяснять, почему тебя называют Эйнштейн? Но если человеку это нравится… То это, по-моему, хвастовство. А это даже хуже, чем просто обидное прозвище. Ведь тут человек сам выбирает!

Еще очень часто прозвища - образованы просто от фамилий. Это сокращения, например, Пшенов - Пшено. Так делают просто для смеха и для краткости. Тем более, у людей часто совпадают имена и даже отчества. Я знаю, что у многих политиков и даже певцов есть свои прозвища. Билана в детстве прозвали Белка, тоже от фамилии. Были прозвища и у русских князей! Ведь Всеволода называли "Большое Гнездо" из-за того, что детей у него много было. Кстати, это нормальное явление и для иностранных королей

Например, Луи Солнце. Просто в династиях повторялись имена, а порядковые номера не спасали, вот и приходилось народу придумывать.

Вообще, я думаю, что прозвища – достаточно глупо. Они легко из-за ерунды могут обидеть человека, напомнить о плохом. Нужно внимания не обращать. Я не хотела бы никаких прозвищ себе, даже хороших! У учителей они тоже есть, но я их никогда не повторяю.

7 класс, русский язык

Прозвища

Прозвища
Сейчас читают:
  • Образ и характеристика Дикого в пьесе Гроза Островского сочинение

    Дикой Савел Прокофьевич-очень важный персонаж произведения «Гроза» Островского. Он представляет собой негативного персонажа, наряду с Кабанихой они символизируют «темное царство» городка, являясь его лидерами.

  • Сочинение на тему Подвиг 9 класс 15.3 ОГЭ рассуждение

    Подвиг, как слово и определенное действие, несет очень серьезную смысловую нагрузку, так как под этим понятием можно понимать многие героические действия, которые присущи не только человеку, так как случаются случаи героизма и подвига,

  • Описание Тараса Бульбы внешность и портрет героя сочинение

    В своем произведении Николай Васильевич Гоголь рассказывает о событиях, происходящих в 17 веке во времена борьбы Украины за свою независимость. В этой повести описывается героизм и преданность своему государству и долгом перед народом,

  • Образ и Характеристика Кулигина в пьесе Гроза сочинение

    Нельзя не отметить, что образ одного из персонажей произведения великого русского писателя Островского играет сразу же несколько задач, хотя по задумке автора не является главным героем. И так речь идёт о Кулигине, многие специалисты и критики

  • Сочинение на тему "Роль семьи в жизни человека"

    Семья - это самые близкие и родные люди. Семья - это наш дом, где нас всегда ждут с нетерпением. Семья играет в жизни каждого человека, как я думаю, самую важную роль.

  • Сочинение Самая лучшая школа

    Думаю, каждый считает, что его школа лучше других, и я — не исключение. Помню, как впервые зашла в это здание ещё совсем маленькой, когда едва могла понимать, чего от меня хотят взрослые «тёти» и «дяди», находящиеся здесь.