Сочинение на тему Юмористический рассказ из жизни 5, 6класс

Каждый день мне приходится делать домашнее задание по школьным предметам. Сколько бы я не бился с уроками, сколько бы ни учил, мои родители все равно твердят, что этого времени мало, что нужно учиться основательно, чтобы из меня вышел хороший человек. Мой маленький братишка часто слушает эти родительские нравоучения и как под копирку начинает вслед за родителями учить меня тем же принципам. Только это очень смешно, ведь со стороны это выглядит немного неуклюже.

Дело в том, что мой братишка, который едва научился правильно говорить, старается повторять эти слова тем же тоном, что и мои родители. Но они это делают со знанием жизни. А ребенок, которому трудно справиться с самыми простыми вещами, начинает копировать родительские слова и учить меня жизни с таким умным видом, что невольно хочется рассмеяться в ответ на это. Вот так слушает маленького воспитателя и стараешься удержаться от смеха, чтобы не обижать его, ведь он это говорит серьезно.

А тут однажды к маме зашла наша соседка за какой-то мелочью. Вот она с мамой разговаривала на кухне и услышала, как мой братишка меня жизни учил, когда я уроки делал. Слушала она это, а потом и сказала: - Вот счастливая ты, потому что у тебя два умных мужика растет. Один уже с пеленок знает, что учиться надо хорошо, что без диплома никуда. А другой даже под такую демагогию умудряется в институте хорошо учиться. Глядишь, на красный диплом закончит.

Каково же было ее удивление, когда мама сказала, что я еще в школу хожу... Сначала она не поверила и переспросила. А потом засмеялась и сказала, что с таким братиком, как у меня, я точно буду учиться в институте, который смогу закончить с красным дипломом. Ведь мой маленький братишка столько усилий прикладывает к этому, что мне только и остается, что слушать его и учиться лучше всех.

Вариант №2

Эта реальная история произошла в 70-е годы в одной из школ города Лиепая, который находится в Латвии.

Машенька жила с бабушкой дедушкой в небольшом военном городке. Школа находилась далеко от дома, надо было пройти через небольшой сосновый лесок. Поэтому, каждое утро девочку в школу водила бабушка, а встречал - дедушка. Он всегда шёл на некотором расстоянии от стайки ребятишек. И со стороны казалось, что дети шли одни.

Машенька училась во втором классе. Больше всего на свете она не любила пенки в кипячёном молоке. Поэтому, категорически отказывалась его пить. Школьные врачи, наоборот, советовали школьникам пить молоко для улучшения здоровья.

В один из самых обычных дней, когда весь класс отправился в столовую, Машенька и мальчик Петя остались в классе. Петя тоже не любил пить кипячёное молоко. Девочка достала большое румяное яблоко и от избытка чувств подбросила его в потолок. Яблоко отскочило от потолка и упало на длинную лампу дневного света. Так аккуратно упало, что ничего там не разбило.

Маша замерла в ужасе. Она понимала, что до прихода учительницы не сможет достать это злосчастное яблоко даже, став на парту. Потолки в школьных классах были высокие.

– Маша, что ты наделала? Зачем яблоко на лампу закинула? – воскликнул Петя. – Тебе попадёт от Нины Мефодьевны.

– Я не знала, что яблоко ударится и отскочит на лампу. Я думала, оно просто упадёт вниз, ко мне в руки. Что же мне теперь делать?– воскликнула Маша.

Но что делать не знала ни Маша, ни Петя.

– Ты только ничего не говори учительнице. Вдруг она и не заметит, – попросила Маша мальчика.

– Хорошо, не скажу, я тебя не выдам, – ответил Петя.

Прозвенел звонок на урок. В класс стали заходить ученики. Они расселись по своим местам. Последней пришла учительница. Никто и не обратил внимания на странный предмет, лежащий на лампе.

Маша, как юла, крутилась на своём месте и всё поглядывала на Петю.

– Маша, что с тобой такое? Ты сегодня сама не своя. Что случилось?– спросила Нина Мефодьевна. Маша молчала. Но тут вскочил со своего места Петя и на одном дыхании выпалил:

– Нина Мефодьевна, а Маша яблоко на лампу забросила!

– Как забросила? Зачем? Куда забросила? –  в ужасе спросила Нина Мефодьевна. Но Маша молчала и плакала. Все запрокинули головы, и увидели яблоко, лежащее на длинной лампе дневного света.

– Маша, ты меня разочаровала. Такая спокойная девочка. Что с тобой сегодня случилось? Давай дневник, – проговорила Нина Мефодьевна.

Маша вся в слезах подала дневник. Учительница написала красными чернилами «Маша кидала яблоко в потолок. За поведение ставлю двойку».

После того случая Маша с Петей перестала общаться. Бабушка и дедушка не наказали Машу. Они больше не давали Маше в школу с собой яблоки.

Юмористический рассказ сочинение

Случилась эта история довольно давно,  классе в пятом. Нас, всех тридцать человек школьников, направили в местную детскую поликлинику на обследование, мол, бережёного Бог бережет. Деваться особо было некуда, хоть врачей я и боялся всеми фибрами своей маленькой души.

Походив по всем кабинетам, я, уставший как последняя скотина, поплелся домой. Только сел за стол, только мама поставила передо мной тарелку горячего супа, как вдруг, раздался звонок. Звонили из той самой поликлиники, случилось, говорят, страшное.

На следующий день мама взяла меня в охапку, и мы побежали к доброму доктору. Оказалось дела действительно у меня плохи.

- У вашего сына, - сказала врач с тревогой в голосе, - болезнь страшная. Нужно что-то предпринять, лечить его надобно. Теряем мы его, хороший был мальчик.

Мама, будучи человеком, крайне впечатлительным, поднявшись после очередного обморока, наконец спросила, а что, собственно, за болезнь у моего любимого и единственного сына?

- Крепитесь – ответила врач – Не буду ходить вокруг да около, у вашего сына страшная болезнь под названием гайморит.

- Что же теперь делать? – спросила мама.

-Срочно в больницу, не теряем ни секунды. Возможно, счет идёт на часы.

Ваш покорный слуга, тоже, будучи человеком впечатлительным, был крайне удивлен таким новостям. Плохо я себя не чувствовал, болеть ничего не болело,  и зачем мне ложиться в больницу понять было трудно. Но деваться было некуда.

В этой детской больнице было плохо. Запах лекарств, запах немытых детей, горелой еды, и всё в таком духе.  Всюду бегали сопливые, ревущие дети. За ними бегали так же ревущие медсестры.  Из еды приходилось довольствоваться только манкой с комочками, жидким супом без единого куска мяса и холодным киселем.

Стоит сказать пару слов о процедурах.  Придя в кабинет, я увидел перед собой огромную тетеньку с красными, как флаг СССР, волосами. Спроси мою фамилию, данная женщина, достала из ящика пару палок с намотанными желтыми ватками, и, абсолютно внезапно, без каких-либо лишних слов, засунула эти приспособления мне в ноздри.

- Сидеть так пятнадцать минут – строго сказала тетенька. Из глаз моих текли слёзы, а сердце билось в диком темпе.

Это были самые долгие и страшные пятнадцать минут в моей, тогда ещё недолгой, жизни.  Выйдя из кабинета, я понял – тут я больше оставаться не намерен. Такая медицина, знаете ли, мне не подходит.

Однако мама была непреклонна. Смерть, мол, страшнее каких-то там палок.  Но спустя день всё решилось само собой. Оказалось, что в поликлинике меня спутали с другим мальчиком с очень похожей на мою фамилией.

Прошло много лет. Но я всё так же не доверяю докторам. Доверять, как потом сказал мне отец, нельзя никому.

Юмористический рассказ из жизни 5, 6 класс

Рассуждение

В одном городке жил смешной и остроумный парень по имени Иван. Он был известен тем, что всегда находил повод для шуток и умело высмеивал недостатки людей.

Однажды вечером Иван пришел на день рождения своего друга Василия, который был очень скромным и застенчивым человеком. Гости были уже собраны, когда Иван решил разыграть своего друга.

Он подошел к нему и тихонько спросил: Ты знаешь, как правильно поздравлять именинника?. Василий ответил, что не знает, и Иван начал объяснять: Надо сказать: С днем рождения! Желаю тебе много денег, здоровья и любви! - и, обратившись ко всем гостям, добавил: Так вот, дорогие друзья, я хочу поздравить Василия с днем рождения и пожелать ему много денег, здоровья и... что там еще было? Ах да, любви!.

Гости расхохотались, а Василий стал краснеть до ушей. Однако вскоре он понял, что Иван не обидел его, а лишь хотел поднять настроение всем присутствующим. И после этого инцидента Василий стал чаще улыбаться и шутить.

Таким образом, благодаря своему остроумию и юмору, Иван смог подарить людям радость и улыбки. Ведь юмор – это отличный способ расслабиться, развлечься и забыть о повседневных проблемах.

Юмористический рассказ из жизни

Юмористический рассказ из жизни
Сейчас читают:
  • Сочинение по картине Шишкина В лесу графини Мордвиновой. Петергоф

    Шишкин Иван Иванович – известный русский художник, который с раннего детства увлекался живописью. За свою жизнь художник написал много интересных пейзажей. Одна из интересных картин русского творца под названием «В лесу графини Мордвиновой.

  • Образ и характеристика Кабанихи в пьесе Гроза Островского сочинение

    Одним из центральных персонажей в пьесе Островского А.Н. считается Кабанова Марфа Игнатьевна – богатая купчиха, живет без мужа, упрямая и черствая, жестокая и боевая, имеет двоих детей Тихона и Варвару. Эта героиня полна земных дел, она,

  • Сочинение Какие добрые чувства пробуждает литература?

    Литература может пробудить в людях душевность, благодаря которой люди начинают понимать друг друга. Также литература даёт поразмыслить над тем, что человек прочёл, тогда он может для себя осознать свои чувства и держать эмоции под контролем.

  • Сочинение Тольятти - мой город

    Тольятти находится на берегу реки Волги в Самарской области. Город родился вновь после строительства Волжской ГЭС имени Ленина, стал центром строительной и промышленной индустрии.

  • Сочинение Нравственный выбор 9 класс ОГЭ 15.3 рассуждение

    В жизни любого человека почти ежедневно происходит ситуация, когда он должен сделать тот или иной выбор и от этого выбора зависит дальнейшее развитие ситуации. А правильно ли сделан выбор или нет, это уже вопрос другой.

  • Аргументы к сочинению из Жизненного опыта 15.3 ОГЭ

    И так, для начала давайте разберёмся, что же такое аргумент? Аргумент – это некое доказательство, которое ты должен ясно объяснить, пояснить и как уже понятно доказать. Из жизненного опыта можно проводить очень много ситуаций.