- Краткие содержания /
- Пушкин /
- 19 октября
Краткое содержание Пушкин 19 октября
А.С.Пушкин в своем стихотворении вспоминает лицейские годы. Вспоминает как было хорошо и безмятежно в эти годы. Как он с друзьями творил и мечтал о будущем, вспоминает как быстро пролетело время, и они шагнули в другую жизнь.
В стихотворении вспоминаются три его друга. Пущин, с которым было весело проводить время. Гончаков, который был очень везучим, и фортуна его любила, к друзьям он относился с честью, когда у героя стихотворения были сложные времена и много проблем именно этот друг пришел на помощь. Дельвиг, веселый и беззаботный парень. Который очень любил петь.
Также поэт рассказывает о том, как ждет встречи выпускников, как будет рад обнять всем и вспомнить прошлые года, поговорить о будущем и обсудить кто смог чего добиться.
Пушкин. Краткие пересказы:
- 19 октября
- Барышня крестьянка
- Бахчисарайский фонтан
- Борис Годунов
- Братья разбойники
- Вольность
- Выстрел
- Гробовщик
- Деревня
- Евгений Онегин
- Жених
- Золотой петушок
- Кавказский пленник
- Каменный гость
- Капитанская дочка
- Маленькие трагедии
- Медный всадник
- Мертвая царевна
- Метель
- Моцарт и Сальери
- Пиковая дама
- Пир во время чумы
- Полтава
- Русалка
- Руслан и Людмила
- Скупой рыцарь
- Смотритель
- Царь Салтан
- Цыганы
- Гайдар
- Тургенев
- Краткое содержание Пушкин Метель
У богатого помещика есть красавица-дочь, юная Марья. У прелестницы имеется тайна – она влюблена в бедного прапорщика, служащего в соседнем селении.
- Краткое содержание Чехов Ионыч
В этом удивительном рассказе, мастер показывает весь ужас и весь страх одного захолустного городка, где и происходят эти странные любовные интриги, которые несомненно удивят читателя своей правдивостью и безысходностью,
- Краткое содержание Чехов Вишневый сад
Действие разворачиваются в имении помещицы Любови Андреевны Раневской. Время действия весна, когда начинает вишневый сад, который в необозримом будущем планируется продать за долги
- Краткое содержание Чехов Драма на охоте
Повесть начинается с эпизода, где одну из редакций посетил статный мужчина среднего возраста, назвавшийся Иваном Петровичем Камышевым, который был кандидатом правоведения.