Краткая биография Фрейда Зигмунда самое главное

Зигмунд Фрейд родился в Фрайберге, в 1856 году, и являлся самым старшим ребенком из восьми детей. Его семья переехала в Вену, когда Фрейду было четыре года. Он учился в подготовительной школе в Леопольдштадте, где он преуспел в греческом, латинском языках, истории, математике и в других науках. Его одаренность к наукам позволила ему поступить в Венский университет в возрасте семнадцати лет. По завершении он продолжил свое обучение, получив медицинскую степень и став кандидатом наук по неврологии.

Фрейд женился на Марте Бернайс в 1886 году, и у пары было шестеро детей. Самый младший ребенок, Анна Фрейд, стала влиятельным психологом и ярым защитником теорий своего отца.

После работы с Джозефом Брейером в общей больнице в Вене, Фрейд отправился в Париж, чтобы изучить гипноз под руководством Жан-Мартина Шарко. Когда он вернулся в Вену в следующем году, Фрейд открыл свою первую медицинскую практику и начал специализироваться на мозговых и нервных расстройствах. Фрейд вскоре определил, что гипноз был неэффективным методом для достижения желаемых результатов, и он начал применять форму беседы с пациентами. Этот метод стал называться «говорящим излечением», и целью было побудить пациента отпустить подавленную энергию и эмоции в нем. Фрейд назвал это состояние репрессией и осознал, что оно препятствует развитию эмоциональной и физической функциональности. Фрейд также полагал, что причиной возникновения   неврозов являются сильные отрицательные переживания, которые произошли в прошлом пациента. Использование разговорной терапии в конечном итоге стало основой психоанализа. Фрейд и Брейер опубликовали свои теории и выводы в «Исследованиях  истерии» (1895).

После долгой совместной работы Брейер перестал общаться с Фрейдом, чувствуя, что Зигмунд слишком много внимания уделяет сексуальному происхождению неврозов пациента и совершенно не желает рассматривать другие точки зрения. Фрейд продолжал работать над своими собственными теориями, и в 1900 году, после долгого периода самоанализа, опубликовал «Интерпретацию сновидений». Позже, в 1901 году, он опубликовал  «Психопатологию повседневной жизни», а  в 1905 году -  «Три очерка о теории сексуальности». В течение нескольких лет Зигмунд Фрейд не получал признания. Большинство его современников, как и его бывший друг Брейер, считали его акцент на сексуальном происхождении неврозов  либо скандальным, либо переигранным. В 1909 году его пригласили выступить в Соединенных Штатах. Именно после этих визитов в США и публикации книги «Пять лекций по психоанализу» в 1916 году, его слава начала расти в геометрической прогрессии.

Фрейд бежал из Австрии от нацистов в 1938 году. Он умер в Англии 23 сентября 1939 года, в возрасте 83 лет, после того, как попросил у своего врача  смертельной дозы морфина, из –за долгой и тяжелой битвы с раком полости рта.

Его жизнь

Биография Фрейда Зигмунда о главном

Зигмунд Фрейд очень известная личность в сегодняшние дни. При жизни он был великолепным врачом неврологом, психиатром и отменным психологом, который помогал разбираться людям с их душевными проблемами. Сейчас он известен, как отменный толкователь снов.

Сам он родом из Чехии, из славного городка Фрайберг. Будущий психолог появился на свет 6 мая 1856 года. Из родной страны всей семье пришлось переехать в Украину из-за еврейских преследований. Все семейство поселилось в небольшом городке Тысменица что расположен в Ивано-Франковской области.

Его психоанализ постоянно основывался на изучении тех травматических переживаний, которые он сам на себе ранее испытывал и изучал от многочисленных посетителей. На основании снов он мог растолковать, какое заболевание поглощает человека, и давал дельные рекомендации по спасению их здоровья и жизни в целом.

 Помимо анализа человеческих снов, теория Зигмунда включала в себя и методику простых ассоциаций. В 1900 году Фрейдом была написана работа под названием «Толкование сновидений», где психолог впервые выдвинул свою теорию о том, что все это сниться людям в результате тесной взаимосвязи их сексуальных желаний и частых неврозов.

Исходя из теории Зигмунда, можно смело утверждать, что каждый человек имеет 3 основные составляющие: Я (отвечающее за реальность), Сверх-Я (совесть человека) и Оно (неосознанные инстинкты).

Изучению психологии Зигмундом Фрейдом было создано и посвящено несколько работ.

В 1938 году известный человек снова переезжает, на этот раз он останавливается в Лондоне. Фрейд обратился с огромной просьбой к Максу Шуру: дело в том, что знаменитый психиатр мучался от страшных болей, возникающих в результате заболевания раком и он попросил Макса ввести ему увеличенную дозу морфия. Шур не мог не согласиться. В 1939 году 23 сентября Зигмунда не стало.

О его жизни

Интересные факты и даты из жизни

Популярные люди
  • Няня Пушкина Родионовна Арина

    Няню Александра Сергеевича Пушкина звали Арина Родионовна. Она была рождена весной 1758 года. В детстве она жила в селе недалеко от Санкт-Петербурга. Родители девочки были крестьянами. Кроме Арины в семье было семь детей.

  • Наполеон Бонапарт

    Наполеон Бонапарт родился в 1769 году в семье небогатого дворянина. В возрасте 10 лет родители отдали его в военную школу на юге Франции. Через несколько лет достиг звания капитана и помогал своему войску в борьбе с англичанами. Тактика,

  • Толстой Алексей Константинович

    Алексей Константинович Толстой родился в 1817 году в знатной дворянской семье в Санкт-Петербурге. Вскоре после рождения ребенка семья Толстых распалась и мать вместе с сыном уехала на Украину. Детство маленького Алексея прошло в Черниговской губернии.

  • Винсент Ван Гог

    В семье Анны Корнелии и пастора Ван Гога оплакивали смерть первенца Винсента, который прожил всего несколько часов после появления на свет, и очень мечтали о сыне, который продолжит начинания отца. Поэтому когда Анна снова смогла забеременеть

  • Толстой Лев

    Лев Толстой - один из самых известных писателей в мире. Его произведения читают во всем мире. Его называют духовным наставником. Его религиозное течения называлась "толстовство", которое было создан им. Люди со всей

  • Мамин-Себиряк Дмитрий

    ​Дмитрий Мамин-Сибиряк – русский писатель, драматург. Он известен своими сказками, очерками, романами. Его жизнь была непростой и в ней было очень много плохого, но творчества это не коснулось. Дети читают Мамина-Сибиряка в начальной школе,