Краткая биография Евгения Замятина самое главное

Евгений Замятин известен в России как гениальный писатель, критик и публицист. Вся его судьба показывает нам, что он сделал свою жизнь такой, чтобы о нем имело высокое мнение его семья, а народ, читая его труды,  вникал в смысл каждого творения.

Писатель  появился на свет 20 января  18884 года в небольшом городке Тамбовской губернии.

Отец Евгения был батюшкой, а мать – профессиональным  музыкантом. Родители были интеллигентными  людьми, и маленький Женя всегда прислушивался к их советам.

Вначале  будущий писатель получал образование в своем городе, а затем, когда переехал в Воронеж, то обучался там.

Окончив  гимназию на одни пятерки, решил учиться на факультете кораблестроения в  Петербургском политехническом институте, хотя занимаясь в гимназии, он очень увлекался русским языком и литературой.

Евгений активно влился в студенческую жизнь, выступал на митингах от сообщества социал-демократов.  Проводил со студентами беды о русской литературе. Во время  практики летом  разъезжал по разным городам. За свои политические мировоззрения  он был арестован. Когда он   пребывал в одиночной камере, он не сидел просто так. Евгений пробовал сочинять стихи, пытался учить иностранный  язык. Во время своей политической деятельности он знакомится со своей будущей женой-Людмилой Николаевной Усовой.

Освободившись из-за заключения, он в 1908 году оканчивает институт и  получает диплом по специальности «морской инженер». Создает свой первый рассказ «Один».

Но его высылают в Лахту, где Замятин создает свое великолепное творение «Уездное», которое было близко по духу людям того времени. Здесь он рассказало однообразной  и примитивной жизни оскорбленного на весь мир человека.

В 1916 году его командировали в Англию, где  его, как специалиста привлекли к строительству российских ледоколов. Под его руководством проходила вся постройка в Лондоне. После возвращения он создал два своих труда - «Островитянин» и «Ловец  человеков». Также он создает общество «Серапиновы братья», куда входят  такие писатели , как Зощенко, Каверин и другие.

Кроме своих писательских трудов, у Замятина имелись  и другие достижения. Он был замечательным морским инженером и много совершал путешествий.

В 1915 году он пишет повесть «Север», которая стала итогом его путешествия  на Соловецкие острова.

Замятин проявлял высокое уважение к людям, которые внесли  свою лепту  в развитие современного общества.

В 1920 году на западе писатель опубликовывает произведение «Мы», где пытается  разъяснить читателям, что глобальные перемены в нынешнем  мире разрушают этические качества человека.

Роман был опубликован в Нью-Йорке, на родине  его труд резко раскритиковали и не приняли.

В 20-е годы он также создал много замечательных произведений, но они в России так и не были  напечатаны, а творчество читателями не воспринято.

Замятин понимал, что его творчество в СССР не воспринимают, а его писательская деятельность полностью не реализуется. И в 1931 году он пишет послание Сталину, где просит разрешение эмигрировать за границу.

В  1932 году Замятин  переезжает в Париж. Писал он мало, все  творения отдавал начинающим  русским писателям-эмигрантам. Он все больше тосковал по родине. И издалека наблюдал за событиями на родине.

Скончался великий писатель 10 марта 1937 года в Париже. Только после его кончины  критики  и читатели по достоинству оценили его труды.

Интересные факты и даты из жизни

Популярные люди
  • Скобелев Михаил Дмитриевич

    На территории современной России и близлежащих соседних государств велось множество воин на протяжении тысячелетий. Война – смерть, убийства, ненависть. Этот список продолжать можно очень долго, но так же это время проверки чувства патриотизма

  • Онор де Бальзак

    20 мая 1799 года родился будущий известный писатель Франции Оноре де Бальзак. В Вандомском колледже по желанию родителей он изучал основы права и готовился к профессии юриста. Юноша не отличался примерным поведением, регулярно срывал занятия.

  • Деникин Антон Иванович

    Успешный русский военачальник начала ХХ века, легендарная личность Белого движения Деникин Антон Иванович (1872-1947 гг.) не отличался изысканной родословной. Отец сумел пройти путь от крепостного рекрута до офицера. Сын с ранних лет мечтал об

  • Сахаров Андрей Дмитриевич

    В 1921 году родился будущий ученый физик. Его отец был преподавателем физики и автором известного на то время задачника по - этому же предмету. По - этому и не удивительно, почему Андрей Дмитриевич практически

  • Бунин

    Иван Алексеевич Бунин – известный писатель, поэт, выдающийся автор. Родился 10 октября 1870 года. Орловская губерния – место, где Бунин провёл свои детские годы. Прекрасные пейзажи, свобода и простор вдохновили Ивана делать свои первые шаги в писательстве

  • Ершов Петр Павлович

    Родился, поет и автор любимой многими сказки "Конек - Горбунок" в 1815 году. Так как его отец работал на государственной работе, всей семье часто приходилось приезжать с места на место. В конце концов родители его отправили в гимназию, и по окончании