Краткая биография Христофора Колумба самое главное

Христофор Колумб был рожден в осень 1451 года в бедной семье. Мореплаватель был высокий с длинным лицом, большим носом. Его глаза были серо-голубого цвета, кожа была белой, а борода и усы – рыжие. Христофор был верующим человеком. Он также был умен, его познания были из абсолютно разных областей. Путешественник был женат два раза, и у него было два сына. Старший сын стал вице-королем Новой Испании, а младший нашел свое призвание в творчестве: он стал писателем и биографом.

Около 14 лет молодой человек был принят во флот и вскоре был ранен. Потом он стал заниматься торговлей и много путешествовать, он рисовал карты и учился. Он высчитал, как добраться из Европы в Индию за самый маленький промежуток времени. Спонсировать путешествие Христофора в Португалии отказались, поэтому он поехал в Испанию, в Кастилию, там он организовал морскую экспедицию. Путешественник собрал команду, которая состояла из 90 мужчин и трех кораблей. Они начали свой путь в 1492 году, в августе. Команда достигла острова, который был назван Сан-Сальвадор, примерно через два месяца. Потом Христофор побывал на других Багамских островах, на Кубе, Гаити. Весной мореплаватель прибыл в Кастилию.

Во время второй поездки исследователь открыл остров Доминика, Гваделупа и другие небольшие острова. Он снова побывал на Кубе и Гаити, где Колумб предпринимал попытки найти золото. В июне путешественник вернулся на Родину. На открытые Христофором земли начали переселять людей, но спонсировать их оказалось дорого. Поэтому позже стали пересылать туда преступников, уменьшая им срок, который они должны отсидеть в тюрьме.

Еще одну экспедицию предпринял исследователь в 1498 году. Во время этого путешествия он снова открывал различные острова и заливы, и приблизился к открытию Южной Америки. На Гаити мореплавателя арестовали и одели его в кандалы. Христофор сохранил их на память до конца жизни. На Родине путешественника освободили.

Четвертое путешествие началось в 1502 году. Исследователь всё еще пытался найти путь в Индию. Именно во время этой экспедиции была открыта Южная Америка. К сожалению после этого похода здоровье Христофора было подорвано.

К несчастью, из-за открытий Христофора на колонизированных землях создавались поселения испанцев за счет того, что индейцы были убиты, а их культура – сильно разрушена.

Многие считают, что Христофор открыл Америку. На самом деле исследователи доказали, что первыми открыли Америку еще норманны, но путешествия Христофора были исторически значимыми. Именно после него начались исследования новой части света. Благодаря мореплавателю в Европе появились новые продукты, привезенные из Америки, усилилась заинтересованность в географии и геологии. Многие современники Христофора стали отправляться в Америку в поисках богатства, они находили в больших количествах жемчуг и другие драгоценности.

Именем мореплавателя было названо много мест, таких как реки, округа, государства, города, водопады, улицы, парки и так далее.

Мореплаватель умер весной 1506 года.

4 класс, 5 класс для школьников

Биография Колумба Христофора о главном

Христофор Колумб – один из самых известнейших мореплавателей, путешественников и первооткрывателей. Он родился в 1451 году в Испании. Обучался в университете Павии, где получил замечательное образование. Он провел почти всю жизнь в плавании и в 1472 году отправился в свою первую экспедицию, где добрался до Средиземного моря. Через 4 годы он добрался до Португалии и оттуда отправился в Северную Атлантику.

В 1484году Колумб встретился с португальским королем и хотел его убедить собрать экспедицию на запад Азии, о получил отказ. Недолго думая, мореплаватель уезжает в Кастилию. Там он договаривается с королевой Кастильской и её мужем о том, что ему присвоят всевозможные звания и должности, материков которых он откроет.

Спустя 4 года экспедиция была готова и отправилась в путешествие. Первое, что смог открыть Колумб – это Багамские острова. Затем произошло открытие Кубы и острова Эспаньола.

В 1493 году его корабль садится на мель, и мореплаватель возвращается в Кастилию. В связи с открытием новых земель, возникла идея создать ещё одну экспедицию. Через полгода из Кадиса вышло несколько судов и направилось в Атлантику. Там происходит открытие ещё нескольких островов, и Колумб направляется в ранее открытую Эспаньолу. Он узнает, что все жители стали жертвами местных аборигенов. Мореплаватель решает основать там поселение и называет Ла-Исабела.

В 1494 Колумб в результате ещё одной успешной экспедиции открывает Ямайку. А спустя два года возвращается на родину. Он понимает, что останавливаться на достигнутом нельзя и собирает группу, с которой отправляется в плаванье по берегам Южной Америки. Находясь недалеко от Ганг Колумб столкнулся с индейцами, которые требовали европейцев покинуть открытые земли, и в 1503 году мореплаватель принимает решение вернуться. Спустя год Христофор Колумб умирает, сделав великий вклад в мировую историю.

4, 5 класс для детей и его открытие

Интересные факты и даты из жизни

Популярные люди
  • Твардовский

    Летом 1910 года на небольшом хуторе недалеко от Смоленска в семье Трифона Гордеевича и Марии Митрофановны Твардовских появился на свет мальчик, которого назвали Александром. Всего у родителей было несколько детей: самый старший, Константин,

  • Ганс Христиан Андерсен

    2 апреля 1805 года в городе Оденсе, в небогатой семье башмачника и прачки родился мальчик, который через много лет стал известным детским писателем. Маленький Ганс рос очень пугливым ребёнком. И после того, когда другие дети рассказывали,

  • Иосиф Бродский

    Родился в 1940 году в Ленинграде в семье военного репортера. Его отец прошел войну, и в 1948 году его взяли на работу в фотолабораторию в Москве. Он очень любил журналистику, поэтому в течении 3 лет пробовал работать репортером, журналистом и фотографом.

  • Джонатан Свифт

    Джонатан Свифт был рожден осенью 1667 года. Большую часть информации о семье и детстве писателя мы знаем благодаря его автобиографии. Мальчик родился в Ирландии. Его папа работал чиновником и был небогат, до рождения ребенка он скончался.

  • Сологуб Фёдор

    Федор Сологуб родился 1 марта 1863 года в Санкт-Петербурге. Отец – Кузьма Афанасьевич Тетерников, портной, мать – Татьяна Тетерникова. Финансовое положение семьи Тетерников было весьма бедным, ведь и мать и отец Федора, бывшие крестьяне.

  • Даргомыжский Александр Сергеевич

    Александр Сергеевич Даргомыжский – музыкант, произведения которого внесли огромный вклад в развитие музыки как искусства 19 века. Будущий композитор родился 14 февраля 1813 года в Тульской области. Кроме него, в семье Даргомыжских было пятеро детей.